Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Жители Екатеринбурга предложили альтернативу логотипу Артемия Лебедева
Общественность раскритиковала лого в виде буквы «Е», срисованное с вензеля императрицы Екатерины II.
Фото: 66.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошла онлайн-конференция, посвященная разработке логотипа города. Поводом для этого стала презентация логотипа, нарисованного известным дизайнером Артемием Лебедевым. Изображение раскритиковали его местные коллеги и предложили мэрии свой план разработки городской айдентики.

Высказали свое мнение и горожане. Сегодня на улицу Вайнера в центре Екатеринбурга вышла инициативная группа, которая предложила прохожим нарисовать свой вариант логотипа для уральской столицы.

На огромном баннере за несколько часов появились всевозможные аббревиатуры и картинки: от названия Екатеринбурга внутри сердечка до полуголого мужчины с татуировкой «Екб», пишет Портал 66.ru. По мнению инициатора этой творческой акции, студента Станислава Масорова, все предложения екатеринбуржцев получились лучше того, что создал Артемий Лебедев.

Логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева

Логотип в виде буквы «Е» для столицы Среднего Урала Артемий Лебедев нарисовал совершенно бесплатно. Об этом рассказал мэр города Евгений Ройзман. Изображение Лебедев позаимствовал с вензеля императрицы Екатерины II. Критики тут же заметили, что лого похож на многие другие изображения: флаг Краснодара (ранее Екатеринодара), вензель на обложке книги «Екатеринбург — история города в архитектуре», на гербе сената города.

В Краснодаре возмущены схожестью логотипов