Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Екатеринбург ,  
0 
Жители Екатеринбурга предложили альтернативу логотипу Артемия Лебедева
Общественность раскритиковала лого в виде буквы «Е», срисованное с вензеля императрицы Екатерины II.
Фото: 66.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошла онлайн-конференция, посвященная разработке логотипа города. Поводом для этого стала презентация логотипа, нарисованного известным дизайнером Артемием Лебедевым. Изображение раскритиковали его местные коллеги и предложили мэрии свой план разработки городской айдентики.

Высказали свое мнение и горожане. Сегодня на улицу Вайнера в центре Екатеринбурга вышла инициативная группа, которая предложила прохожим нарисовать свой вариант логотипа для уральской столицы.

На огромном баннере за несколько часов появились всевозможные аббревиатуры и картинки: от названия Екатеринбурга внутри сердечка до полуголого мужчины с татуировкой «Екб», пишет Портал 66.ru. По мнению инициатора этой творческой акции, студента Станислава Масорова, все предложения екатеринбуржцев получились лучше того, что создал Артемий Лебедев.

Логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева

Логотип в виде буквы «Е» для столицы Среднего Урала Артемий Лебедев нарисовал совершенно бесплатно. Об этом рассказал мэр города Евгений Ройзман. Изображение Лебедев позаимствовал с вензеля императрицы Екатерины II. Критики тут же заметили, что лого похож на многие другие изображения: флаг Краснодара (ранее Екатеринодара), вензель на обложке книги «Екатеринбург — история города в архитектуре», на гербе сената города.

В Краснодаре возмущены схожестью логотипов