Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18
Екатеринбург ,  
0 
Купленный УБРиРом ВУЗ-банк продолжит работу как отдельное юрлицо Уральский банк реконструкции и развития стал владельцем 99,99% акций ВУЗ-банка.
Фото: 66.ru

Уральский банк реконструкции и развития купил 99,99% акций ВУЗ-банка. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, сделка состоялась 25 ноября.

«Мы, безусловно, сохраним все лучшие наработки ВУЗ-банка, который продолжит свою работу на рынке УрФО как отдельное юридическое лицо», — рассказал президент УБРиР Антон Соловьев.

Напомним, 12 августа Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка, занимающего 51-е место в банковской системе страны. В этот же день Банк России назначил Агентство по страхованию вкладов временным управляющим банков группы «Лайф»: банка «Экспресс-Волга», ВУЗ-банка, КБ «Пойдем!» и Газэнергобанка. На санацию Газэнергобанка государство планировало выделить более 25,5 млрд рублей.

В середине октября АСВ на основе конкурсного отбора выбрало банки для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства трех кредитных организаций. Инвестором ВУЗ-банка стал Уральский банк реконструкции и развития.

В конце ноября после двухмесячного ограничения ВУЗ-банк возобновил кредитование корпоративных клиентов. После начала процедуры санации у ВУЗ-банка появилась возможность получать заемные средства. В частности, в продуктовую линейку вернулся «Экспресс-кредит» для представителей малого и микробизнеса.