Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты составили портрет занимающихся кибербуллингом пользователей Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга не нашла денег на подготовку стадиона «Калининец» к ЧМ-2018
Проект реконструкции спортивного комплекса подготовлен, но из федерального бюджета будет профинансирована только часть работ. По предварительным оценкам, общие затраты составят миллиард рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет уральская столица, разработала проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец».

Проект состоит из трех объектов: ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс на две арены, легкоатлетический блок с собственным стадионом и футбольный административно-бытовой комплекс (АБК) с полем для игры. Строительство будет проходить в четыре этапа.

Футбольное поле с АБК, на котором будут проходить тренировки к ЧМ-2018, начнут возводить уже в этом году. В комплексе разместятся раздевалки, помещения для пресс-конференций, тренажерный зал и др. В здании будет несколько отдельных входов для спортсменов, для прессы и для болельщиков. При проектировании специалисты учли все требования FIFA.

По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаила Ладейщикова, первый этап реконструкции «Калининца» будет профинансирован из федерального бюджета. Сейчас муниципалитет ищет средства на строительство ледового ФОКа и легкоатлетического стадиона.

Напомним, «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировки сборных - участниц мундиаля. На реконструкцию спортивного комплекса, по предварительным оценкам, требуется от 700 миллионов до миллиарда рублей.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.