Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
Мэрия Екатеринбурга не нашла денег на подготовку стадиона «Калининец» к ЧМ-2018
Екатеринбург, 04 фев 2015, 14:55
0
Мэрия Екатеринбурга не нашла денег на подготовку стадиона «Калининец» к ЧМ-2018
Проект реконструкции спортивного комплекса подготовлен, но из федерального бюджета будет профинансирована только часть работ. По предварительным оценкам, общие затраты составят миллиард рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет уральская столица, разработала проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец».

Проект состоит из трех объектов: ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс на две арены, легкоатлетический блок с собственным стадионом и футбольный административно-бытовой комплекс (АБК) с полем для игры. Строительство будет проходить в четыре этапа.

Футбольное поле с АБК, на котором будут проходить тренировки к ЧМ-2018, начнут возводить уже в этом году. В комплексе разместятся раздевалки, помещения для пресс-конференций, тренажерный зал и др. В здании будет несколько отдельных входов для спортсменов, для прессы и для болельщиков. При проектировании специалисты учли все требования FIFA.

По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаила Ладейщикова, первый этап реконструкции «Калининца» будет профинансирован из федерального бюджета. Сейчас муниципалитет ищет средства на строительство ледового ФОКа и легкоатлетического стадиона.

Напомним, «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировки сборных - участниц мундиаля. На реконструкцию спортивного комплекса, по предварительным оценкам, требуется от 700 миллионов до миллиарда рублей.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.