Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
Мэрия Екатеринбурга не нашла денег на подготовку стадиона «Калининец» к ЧМ-2018
Екатеринбург, 04 фев 2015, 14:55
0
Мэрия Екатеринбурга не нашла денег на подготовку стадиона «Калининец» к ЧМ-2018
Проект реконструкции спортивного комплекса подготовлен, но из федерального бюджета будет профинансирована только часть работ. По предварительным оценкам, общие затраты составят миллиард рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет уральская столица, разработала проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец».

Проект состоит из трех объектов: ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс на две арены, легкоатлетический блок с собственным стадионом и футбольный административно-бытовой комплекс (АБК) с полем для игры. Строительство будет проходить в четыре этапа.

Футбольное поле с АБК, на котором будут проходить тренировки к ЧМ-2018, начнут возводить уже в этом году. В комплексе разместятся раздевалки, помещения для пресс-конференций, тренажерный зал и др. В здании будет несколько отдельных входов для спортсменов, для прессы и для болельщиков. При проектировании специалисты учли все требования FIFA.

По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаила Ладейщикова, первый этап реконструкции «Калининца» будет профинансирован из федерального бюджета. Сейчас муниципалитет ищет средства на строительство ледового ФОКа и легкоатлетического стадиона.

Напомним, «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировки сборных - участниц мундиаля. На реконструкцию спортивного комплекса, по предварительным оценкам, требуется от 700 миллионов до миллиарда рублей.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.