Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга не нашла денег на подготовку стадиона «Калининец» к ЧМ-2018
Проект реконструкции спортивного комплекса подготовлен, но из федерального бюджета будет профинансирована только часть работ. По предварительным оценкам, общие затраты составят миллиард рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет уральская столица, разработала проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец».

Проект состоит из трех объектов: ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс на две арены, легкоатлетический блок с собственным стадионом и футбольный административно-бытовой комплекс (АБК) с полем для игры. Строительство будет проходить в четыре этапа.

Футбольное поле с АБК, на котором будут проходить тренировки к ЧМ-2018, начнут возводить уже в этом году. В комплексе разместятся раздевалки, помещения для пресс-конференций, тренажерный зал и др. В здании будет несколько отдельных входов для спортсменов, для прессы и для болельщиков. При проектировании специалисты учли все требования FIFA.

По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаила Ладейщикова, первый этап реконструкции «Калининца» будет профинансирован из федерального бюджета. Сейчас муниципалитет ищет средства на строительство ледового ФОКа и легкоатлетического стадиона.

Напомним, «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировки сборных - участниц мундиаля. На реконструкцию спортивного комплекса, по предварительным оценкам, требуется от 700 миллионов до миллиарда рублей.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.