Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга не нашла денег на подготовку стадиона «Калининец» к ЧМ-2018
Проект реконструкции спортивного комплекса подготовлен, но из федерального бюджета будет профинансирована только часть работ. По предварительным оценкам, общие затраты составят миллиард рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет уральская столица, разработала проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец».

Проект состоит из трех объектов: ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс на две арены, легкоатлетический блок с собственным стадионом и футбольный административно-бытовой комплекс (АБК) с полем для игры. Строительство будет проходить в четыре этапа.

Футбольное поле с АБК, на котором будут проходить тренировки к ЧМ-2018, начнут возводить уже в этом году. В комплексе разместятся раздевалки, помещения для пресс-конференций, тренажерный зал и др. В здании будет несколько отдельных входов для спортсменов, для прессы и для болельщиков. При проектировании специалисты учли все требования FIFA.

По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаила Ладейщикова, первый этап реконструкции «Калининца» будет профинансирован из федерального бюджета. Сейчас муниципалитет ищет средства на строительство ледового ФОКа и легкоатлетического стадиона.

Напомним, «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировки сборных - участниц мундиаля. На реконструкцию спортивного комплекса, по предварительным оценкам, требуется от 700 миллионов до миллиарда рублей.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.