Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
«УГМК-Агро» заменило израильских шмелей на московских в рамках импортозамещения
На агропромышленном предприятии заверили, что работать с отечественными насекомыми выгоднее и удобнее.

Одно из предприятий «УГМК-Агро» (входит в структуру «УГМК-Холдинга») полностью перешло на импортозамещение: вместо израильских шмелей опылять растения будут российские. Сегодня 2000 отечественных насекомых выпустят на территории ЗАО «Тепличное».

«Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых», - рассказал и.о. директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов.

Насекомые в течение двух месяцев будут опылять томаты, высаженные на площади 4 га, а затем шмелей заменят на новых, сообщили «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе УГМК.

Напомним, ранее растения опыляли шмели, специально привезенные из Израиля. Их, как в начале января рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, используют «как часть технологии».

ООО «УГМК-Агро» создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. ЗАО «Тепличное» входит в число крупнейших производителей овощей в Екатеринбурге. К строительству тепличного комплекса в поселке Садовый общей площадью 12 га ЗАО «Тепличное» приступило в 2007 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает миллиард рублей.