Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
«УГМК-Агро» заменило израильских шмелей на московских в рамках импортозамещения
На агропромышленном предприятии заверили, что работать с отечественными насекомыми выгоднее и удобнее.

Одно из предприятий «УГМК-Агро» (входит в структуру «УГМК-Холдинга») полностью перешло на импортозамещение: вместо израильских шмелей опылять растения будут российские. Сегодня 2000 отечественных насекомых выпустят на территории ЗАО «Тепличное».

«Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых», - рассказал и.о. директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов.

Насекомые в течение двух месяцев будут опылять томаты, высаженные на площади 4 га, а затем шмелей заменят на новых, сообщили «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе УГМК.

Напомним, ранее растения опыляли шмели, специально привезенные из Израиля. Их, как в начале января рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, используют «как часть технологии».

ООО «УГМК-Агро» создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. ЗАО «Тепличное» входит в число крупнейших производителей овощей в Екатеринбурге. К строительству тепличного комплекса в поселке Садовый общей площадью 12 га ЗАО «Тепличное» приступило в 2007 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает миллиард рублей.