Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество
«УГМК-Агро» заменило израильских шмелей на московских в рамках импортозамещения
Екатеринбург, 04 мар 2015, 08:17
0
«УГМК-Агро» заменило израильских шмелей на московских в рамках импортозамещения
На агропромышленном предприятии заверили, что работать с отечественными насекомыми выгоднее и удобнее.

Одно из предприятий «УГМК-Агро» (входит в структуру «УГМК-Холдинга») полностью перешло на импортозамещение: вместо израильских шмелей опылять растения будут российские. Сегодня 2000 отечественных насекомых выпустят на территории ЗАО «Тепличное».

«Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых», - рассказал и.о. директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов.

Насекомые в течение двух месяцев будут опылять томаты, высаженные на площади 4 га, а затем шмелей заменят на новых, сообщили «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе УГМК.

Напомним, ранее растения опыляли шмели, специально привезенные из Израиля. Их, как в начале января рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, используют «как часть технологии».

ООО «УГМК-Агро» создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. ЗАО «Тепличное» входит в число крупнейших производителей овощей в Екатеринбурге. К строительству тепличного комплекса в поселке Садовый общей площадью 12 га ЗАО «Тепличное» приступило в 2007 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает миллиард рублей.