Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

«УГМК-Агро» заменило израильских шмелей на московских в рамках импортозамещения

На агропромышленном предприятии заверили, что работать с отечественными насекомыми выгоднее и удобнее.

Одно из предприятий «УГМК-Агро» (входит в структуру «УГМК-Холдинга») полностью перешло на импортозамещение: вместо израильских шмелей опылять растения будут российские. Сегодня 2000 отечественных насекомых выпустят на территории ЗАО «Тепличное».

«Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых», - рассказал и.о. директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов.

Насекомые в течение двух месяцев будут опылять томаты, высаженные на площади 4 га, а затем шмелей заменят на новых, сообщили «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе УГМК.

Напомним, ранее растения опыляли шмели, специально привезенные из Израиля. Их, как в начале января рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, используют «как часть технологии».

ООО «УГМК-Агро» создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. ЗАО «Тепличное» входит в число крупнейших производителей овощей в Екатеринбурге. К строительству тепличного комплекса в поселке Садовый общей площадью 12 га ЗАО «Тепличное» приступило в 2007 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает миллиард рублей.