Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Екатеринбург ,  
0 
Правительство одобрило УВЗ 20 млрд рублей госгарантий
Остальные транши сейчас проходят этап согласования.
Фото: 66.ru

Правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Об этом в среду заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения.

«Там разбивка на несколько траншей. На около 20 млрд рублей документы уже акцептованы. Остальная сумма проходит этап рассмотрения», - добавил глава Минпромторга.

Напомним, 15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении корпорации госгарантий. В конце мая Сиенко сообщил, что УВЗ нужны 60 млрд рублей. Корпорация собирается модернизировать старые и создать новые производства.

Ранее УВЗ уже обращался в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода.