Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Правительство одобрило УВЗ 20 млрд рублей госгарантий
Остальные транши сейчас проходят этап согласования.
Фото: 66.ru

Правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Об этом в среду заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения.

«Там разбивка на несколько траншей. На около 20 млрд рублей документы уже акцептованы. Остальная сумма проходит этап рассмотрения», - добавил глава Минпромторга.

Напомним, 15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении корпорации госгарантий. В конце мая Сиенко сообщил, что УВЗ нужны 60 млрд рублей. Корпорация собирается модернизировать старые и создать новые производства.

Ранее УВЗ уже обращался в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода.