Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Правительство одобрило УВЗ 20 млрд рублей госгарантий
Остальные транши сейчас проходят этап согласования.
Фото: 66.ru

Правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Об этом в среду заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения.

«Там разбивка на несколько траншей. На около 20 млрд рублей документы уже акцептованы. Остальная сумма проходит этап рассмотрения», - добавил глава Минпромторга.

Напомним, 15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении корпорации госгарантий. В конце мая Сиенко сообщил, что УВЗ нужны 60 млрд рублей. Корпорация собирается модернизировать старые и создать новые производства.

Ранее УВЗ уже обращался в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода.