Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика
Из-за кризиса автодилеры Екатеринбурга меняют салоны на «универмаги»
Екатеринбург, 04 авг 2015, 06:57
0
Из-за кризиса автодилеры Екатеринбурга меняют салоны на «универмаги»
Из монобрендовых автосалоны города превращаются в мультибрендовые, объединяя под одной крышей различные марки. Но импортеры не спешат давать партнерам на местах карт-бланш.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Из-за обвала продаж новых машин автодилеры Екатеринбурга вынуждены превращать монобрендовые салоны в мультибрендовые. Так автосалон «Оками» на Шефской, торгующий Ford, был вынужден пустить к себе Citroen. Продажи автомобилей и той и другой марки по итогам 2014 года сократились на 60-61%.

Салон «Авантайм» поделили шоу-рум Citroen с Jeep-Chrysler-Alfa Romeo, пишет Портал 66.ru. Этим летом под одной крышей с UAZ, SsangYong и Honda открылся шоурум GM-Avtovaz. А по соседству с Peugeot на проспекте Космонавтов осенью пропишется Volvo.

Правда к мультибрендовым инициативам дилеров импортеры относятся настороженно и без энтузиазма.

«На настоящий момент мы не подтверждаем дилерам «размежевание» действующих ДЦ Nissan для размещения других марок. Даже под Datsun. Надо отметить, что почти все наши дилеры просят совмещение только с «Датсуном». Запросы на размещение других марок носят единичный характер», — рассказал изданию PR-директор Nissan в России Роман Скольский.

Лояльнее других к идее «мультибрендовости» относятся представители масс-маркета с относительно небольшой долей рынка.

«Мы индивидуально подходим к заявкам дилеров на разделение шоу-румов/совмещение с другими брендами, это зависит от многих параметров: площади шоу-рума, сервисных мощностей, корпоративной визуализации при совмещении и прочего. В части регионов мы подтвердили как временные разделения, так и концепцию мультибрендового ДЦ в целом», — прокомментировала ситуацию PR-менеджер Mitsubishi в России Екатерина Колесникова.

У премиум-брендов позиция наиболее категоричная. По словам директора по корпоративным коммуникациям Audi Россия Алексея Кожухова, несмотря на трудную экономическую ситуацию их стандарты не изменились. Дилерским центрам нельзя «брать под крыло» никакие другие бренды, а сами автомобили Audi могут быть реализованы только через официальных дилеров.

Напомним, продажи легковых автомобилей в уральской столице в I полугодии сократились на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. За шесть месяцев в городе продали 20778 новых машин. Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам I полугодия составила 2,7%, тогда как в январе-июне 2014 года — 3,2%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.