Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Управляющая компания R.management подала иск о банкротстве «КомсоМОЛЛа» Через суд компания намерена взыскать 5,6 млн рублей долга за эксплуатационное обслуживание инженерных систем и оборудования торгового центра.
Фото: R.management

Управляющая компания R.management (ООО «РМ-Фасилити») обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском против УК «Комсомолл-Екатеринбург». Истец требует признать ответчика банкротом.

Согласно документам, опубликованным на сайте арбитража, R.management просит включить свои требования в размере 5,6 млн рублей в третью очередь кредиторов. Первое заседание по иску о банкротстве назначено на 20 августа.

В марте управляющая компания уже добилась взыскания с УК «Комсомолл-Екатеринбург» более 3 млн рублей долга за эксплуатационное обслуживание инженерных систем и оборудования торгового центра.

Напомним, что въезд на территорию «КомсоМОЛЛа» ГИБДД перекрыла с октября прошлого года из-за участившихся случаев ДТП на этом участке. Руководство ТРК судилось с госавтоинспекцией, а потом, в марте, заключило с ней мир, однако проблема до сих пор не разрешилась. В ТРК пообещали открыть подъездные пути в августе 2015 года.

Из-за конфликта поток посетителей торгового центра резко сократился. С 6 июля в торговом центре на неопределенный срок закрылся магазин «Карусель». В апреле Сбербанк расторг договор об аренде площадей в ТЦ «КомсоМОЛЛ».

Компания R.management оказывает свои услуги на объектах коммерческой недвижимости общей площадью более 250 тыс кв. метров. Объектами фирмы являются торговые центры «КомсоМОЛЛ», «Радуга парк», гипермаркет «СтройАрсенал».