Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Екатеринбург ,  
0 
Управляющая компания R.management подала иск о банкротстве «КомсоМОЛЛа» Через суд компания намерена взыскать 5,6 млн рублей долга за эксплуатационное обслуживание инженерных систем и оборудования торгового центра.
Фото: R.management

Управляющая компания R.management (ООО «РМ-Фасилити») обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском против УК «Комсомолл-Екатеринбург». Истец требует признать ответчика банкротом.

Согласно документам, опубликованным на сайте арбитража, R.management просит включить свои требования в размере 5,6 млн рублей в третью очередь кредиторов. Первое заседание по иску о банкротстве назначено на 20 августа.

В марте управляющая компания уже добилась взыскания с УК «Комсомолл-Екатеринбург» более 3 млн рублей долга за эксплуатационное обслуживание инженерных систем и оборудования торгового центра.

Напомним, что въезд на территорию «КомсоМОЛЛа» ГИБДД перекрыла с октября прошлого года из-за участившихся случаев ДТП на этом участке. Руководство ТРК судилось с госавтоинспекцией, а потом, в марте, заключило с ней мир, однако проблема до сих пор не разрешилась. В ТРК пообещали открыть подъездные пути в августе 2015 года.

Из-за конфликта поток посетителей торгового центра резко сократился. С 6 июля в торговом центре на неопределенный срок закрылся магазин «Карусель». В апреле Сбербанк расторг договор об аренде площадей в ТЦ «КомсоМОЛЛ».

Компания R.management оказывает свои услуги на объектах коммерческой недвижимости общей площадью более 250 тыс кв. метров. Объектами фирмы являются торговые центры «КомсоМОЛЛ», «Радуга парк», гипермаркет «СтройАрсенал».