Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Управляющая компания R.management подала иск о банкротстве «КомсоМОЛЛа» Через суд компания намерена взыскать 5,6 млн рублей долга за эксплуатационное обслуживание инженерных систем и оборудования торгового центра.
Фото: R.management

Управляющая компания R.management (ООО «РМ-Фасилити») обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском против УК «Комсомолл-Екатеринбург». Истец требует признать ответчика банкротом.

Согласно документам, опубликованным на сайте арбитража, R.management просит включить свои требования в размере 5,6 млн рублей в третью очередь кредиторов. Первое заседание по иску о банкротстве назначено на 20 августа.

В марте управляющая компания уже добилась взыскания с УК «Комсомолл-Екатеринбург» более 3 млн рублей долга за эксплуатационное обслуживание инженерных систем и оборудования торгового центра.

Напомним, что въезд на территорию «КомсоМОЛЛа» ГИБДД перекрыла с октября прошлого года из-за участившихся случаев ДТП на этом участке. Руководство ТРК судилось с госавтоинспекцией, а потом, в марте, заключило с ней мир, однако проблема до сих пор не разрешилась. В ТРК пообещали открыть подъездные пути в августе 2015 года.

Из-за конфликта поток посетителей торгового центра резко сократился. С 6 июля в торговом центре на неопределенный срок закрылся магазин «Карусель». В апреле Сбербанк расторг договор об аренде площадей в ТЦ «КомсоМОЛЛ».

Компания R.management оказывает свои услуги на объектах коммерческой недвижимости общей площадью более 250 тыс кв. метров. Объектами фирмы являются торговые центры «КомсоМОЛЛ», «Радуга парк», гипермаркет «СтройАрсенал».