Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Товарооборот Свердловской области с Германией в 2017 году вырос на 22%
В Екатеринбурге отметили День Германского Единства и еще на протяжении 11 дней на Среднем Урале будут проходить различные официальные и культурные мероприятия.

По словам генерального консула Германии в Екатеринбурге Штефана Кайля, сотрудничество двух стран активно развивается.

«Моя команда и я за последний год вновь совершили множество поездок по нашему большому консульскому округу : от Нового Уренгоя до Оренбурга, от Кургана до Уфы. Везде чувствуется интерес к повышению интенсивности германо-российских отношений. Во время мероприятий, которые пройдут в Екатеринбурге в рамках Дней Германии, у всех будет возможность поближе познакомиться с немецким языком и немецкой культурой», – отметил Штефан Кайль.

По данным министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Германия входит в первую десятку стран-торговых партнеров региона. В 2016 году взаимный товарооборот превысил 480 млн долларов США, при этом экспорт достиг 255 млн долларов. За первое полугодие 2017 года товарооборот вырос на 22 процента по сравнению с 2016 годом. Свердловская область поставляет в Германию преимущественно металлы и изделия из них, импортирует в основном продукцию машиностроения.