Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
Росимущество получит акции УВЗ на 15 миллиардов рублей

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» увеличит уставный капитал на 15 млрд рублей. Вопрос о проведении дополнительной эмиссии акций включен в повестку заседания совета директоров, который состоится 6 октября.

Решение о выпуске ценных бумаг было принято «Ростехом» в сентябре. Всего планируется разместить 15 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Размещение состоится в интересах Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Сейчас УВЗ на 100% принадлежит Российской Федерацией в лице Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

Примечательно, что Ростех недавно получил 100% акций УВЗ. В декабре 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче госкомпании ценных бумаг уральской корпорации. Тем же указом УВЗ был исключен из перечня стратегических компаний. Урегулирование всех корпоративных вопросов планировалось завершить в течение 18 месяцев.

Кроме того, совет директоров УВЗ должен утвердить консолидированный бюджет интегрированной структуры на 2018 год и рассмотреть вопросы работы с проблемными активами. Согласно отчетности корпорации, в I полугодии 2017 года чистый убыток УВЗ по МФСО достиг 3 млрд 133 млн рублей, что на 39,7% больше, чем годом ранее. Финансовые сложности корпорации неоднократной решали за счет вливания денег из госказны – за 10 лет уставный капитал вырос в четыре раза с 15 млрд до 57 млрд рублей.