Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Уральские банкиры: к концу года доллар снизится до 60 рублей
Екатеринбург, 05 фев 2015, 06:14
0
Уральские банкиры: к концу года доллар снизится до 60 рублей
По мнению экспертов банковского сектора, ситуация на валютном рынке стабилизировалась и сильных колебаний курса не предвидится.
Фото: 66.ru

Представители банковского сообщества Свердловской области дали свои прогнозы относительно курса валют на конец 2015 года. По мнению банкиров, рубль немного вырастет, но ждать серьезных изменений не стоит.

«В течение одной сессии курс валют может ходить вверх и вниз с большой амплитудой. Мы должны к этому привыкнуть и перестать паниковать. Зачастую проблемы в экономике возникают не столько из-за объективных экономических причин, сколько из-за паники на рынке», - заявил в ходе пресс-конференции зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин.

По мнению начальника казначейства «Меткомбанка» Романа Кульбачного, снижение курса евро к рублю в течение года продолжится, а вот доллар сильно не упадет. По его оценкам, к концу 2015 года американская валюта будет стоить не менее 60 рублей. С этим прогнозом согласился руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиРа Владимир Зотов.

Прогнозы Болотина оказались оптимистичнее: доллар будет стоить примерно 45-55 рублей.

В целом эксперты банковского сектора отмечают, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Роман Кульбачный заявил, что ожидает ухода «сумасшедшей волатильности». «Все будет очень сильно зависеть от котировок цен на нефть, которая несколько стабилизировалась в последнее время. Сложное время, сложно делать какие-то прогнозы», - добавил он. Напомним, еще в ноябре 2014 года уральские банкиры прогнозировали, что максимально к концу года доллар поднимется до 45 рублей, а падение рубля прекратится.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.