Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Объем ипотечного рынка в УрФО увеличился более чем на треть 13:15  Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика На Урале вынесен приговор членам банды «черных риэлторов» 12:52  Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
Уральские банкиры: к концу года доллар снизится до 60 рублей
Екатеринбург, 05 фев, 2015 06:14
0
Уральские банкиры: к концу года доллар снизится до 60 рублей
По мнению экспертов банковского сектора, ситуация на валютном рынке стабилизировалась и сильных колебаний курса не предвидится.
Фото: 66.ru

Представители банковского сообщества Свердловской области дали свои прогнозы относительно курса валют на конец 2015 года. По мнению банкиров, рубль немного вырастет, но ждать серьезных изменений не стоит.

«В течение одной сессии курс валют может ходить вверх и вниз с большой амплитудой. Мы должны к этому привыкнуть и перестать паниковать. Зачастую проблемы в экономике возникают не столько из-за объективных экономических причин, сколько из-за паники на рынке», - заявил в ходе пресс-конференции зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин.

По мнению начальника казначейства «Меткомбанка» Романа Кульбачного, снижение курса евро к рублю в течение года продолжится, а вот доллар сильно не упадет. По его оценкам, к концу 2015 года американская валюта будет стоить не менее 60 рублей. С этим прогнозом согласился руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиРа Владимир Зотов.

Прогнозы Болотина оказались оптимистичнее: доллар будет стоить примерно 45-55 рублей.

В целом эксперты банковского сектора отмечают, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Роман Кульбачный заявил, что ожидает ухода «сумасшедшей волатильности». «Все будет очень сильно зависеть от котировок цен на нефть, которая несколько стабилизировалась в последнее время. Сложное время, сложно делать какие-то прогнозы», - добавил он. Напомним, еще в ноябре 2014 года уральские банкиры прогнозировали, что максимально к концу года доллар поднимется до 45 рублей, а падение рубля прекратится.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.