Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Свердловская область начала отбор подрядчика для участие в «ИННОПРОМе» 15:45  Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В списке Forbes пять уральских олигархов из «Кремлевского доклада» США 14:24  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Екатеринбург, 05 фев 2015, 08:47
0
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Власти совместно с банками и промышленниками будут в индивидуальном порядке прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона.
Фото: 66.ru

Свердловские власти совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона, чтобы сохранить устойчивость экономики Среднего Урала. Для этого будет создана комиссия. Мера коснется только оборонной, аграрной и строительной отраслей.

«Сохранение набранных темпов развития экономики Свердловской области во многом зависит от того, как развивается ситуация в банковском секторе. Кредитные ресурсы для любой из отраслей экономики региона играют ключевую роль», - отметил Куйвашев.

По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность.

Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.

Ситуация в банковском секторе региона сейчас стабильна, отметила начальник Уральского главного управления Центробанка Ирина Петрова.

«По данным Центробанка, Свердловская область по выдаче кредитов и по остаткам ссудной задолженности находится на пятом месте. Не приходится также говорить и о том, что у нас предприятия оказываются недокредитованными», - добавила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

Напомним, в интервью РБК генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что в кризис правительство должно обратить внимание на промышленников, а не только на банки. «Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.