Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Екатеринбург, 05 фев, 2015 08:47
0
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Власти совместно с банками и промышленниками будут в индивидуальном порядке прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона.
Фото: 66.ru

Свердловские власти совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона, чтобы сохранить устойчивость экономики Среднего Урала. Для этого будет создана комиссия. Мера коснется только оборонной, аграрной и строительной отраслей.

«Сохранение набранных темпов развития экономики Свердловской области во многом зависит от того, как развивается ситуация в банковском секторе. Кредитные ресурсы для любой из отраслей экономики региона играют ключевую роль», - отметил Куйвашев.

По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность.

Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.

Ситуация в банковском секторе региона сейчас стабильна, отметила начальник Уральского главного управления Центробанка Ирина Петрова.

«По данным Центробанка, Свердловская область по выдаче кредитов и по остаткам ссудной задолженности находится на пятом месте. Не приходится также говорить и о том, что у нас предприятия оказываются недокредитованными», - добавила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

Напомним, в интервью РБК генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что в кризис правительство должно обратить внимание на промышленников, а не только на банки. «Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России.