Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес В Екатеринбурге открыта запись на лечение позвоночника по льготной цене 12:06, Партнерский материал  Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Свердловские власти и ВЭБ создают фонд поддержки технологичных проектов 10:26  Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто Руководство РЖД назначило временного главу Свердловской железной дороги 10:00  В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Екатеринбург, 05 фев 2015, 08:47
0
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Власти совместно с банками и промышленниками будут в индивидуальном порядке прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона.
Фото: 66.ru

Свердловские власти совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона, чтобы сохранить устойчивость экономики Среднего Урала. Для этого будет создана комиссия. Мера коснется только оборонной, аграрной и строительной отраслей.

«Сохранение набранных темпов развития экономики Свердловской области во многом зависит от того, как развивается ситуация в банковском секторе. Кредитные ресурсы для любой из отраслей экономики региона играют ключевую роль», - отметил Куйвашев.

По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность.

Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.

Ситуация в банковском секторе региона сейчас стабильна, отметила начальник Уральского главного управления Центробанка Ирина Петрова.

«По данным Центробанка, Свердловская область по выдаче кредитов и по остаткам ссудной задолженности находится на пятом месте. Не приходится также говорить и о том, что у нас предприятия оказываются недокредитованными», - добавила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

Напомним, в интервью РБК генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что в кризис правительство должно обратить внимание на промышленников, а не только на банки. «Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России.