Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе «Б» керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Курс биткоина вырос на фоне заявлений Южной Кореи о поддержке криптовалют 13:16, Крипто Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Екатеринбург, 05 фев 2015, 08:47
0
Свердловские власти создадут кредитную комиссию для спасения оборонщиков
Власти совместно с банками и промышленниками будут в индивидуальном порядке прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона.
Фото: 66.ru

Свердловские власти совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона, чтобы сохранить устойчивость экономики Среднего Урала. Для этого будет создана комиссия. Мера коснется только оборонной, аграрной и строительной отраслей.

«Сохранение набранных темпов развития экономики Свердловской области во многом зависит от того, как развивается ситуация в банковском секторе. Кредитные ресурсы для любой из отраслей экономики региона играют ключевую роль», - отметил Куйвашев.

По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность.

Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.

Ситуация в банковском секторе региона сейчас стабильна, отметила начальник Уральского главного управления Центробанка Ирина Петрова.

«По данным Центробанка, Свердловская область по выдаче кредитов и по остаткам ссудной задолженности находится на пятом месте. Не приходится также говорить и о том, что у нас предприятия оказываются недокредитованными», - добавила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

Напомним, в интервью РБК генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что в кризис правительство должно обратить внимание на промышленников, а не только на банки. «Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием. Задачу по выпуску продукции для государства никто не отменял, а механизмы все поменялись», - считает Сиенко. По его словам, заводы нужно поддерживать в первую очередь из-за того, что «заводы - это люди».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Олегу Сиенко собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.