Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41
Екатеринбург ,  
0 
«Уральские авиалинии» повысят цены на билеты на 10% из-за кризиса
В авиакомпании отмечают, что их расходы сильно увеличились из-за девальвации рубля.
Фото: 66.ru

«Уральские авиалинии» планируют повысить цены на авиабилеты на 10-12%, рассказал «РБК-Екатеринбург» руководитель пресс-службы авиакомпании Сергей Антонов.

По словам Антонова, руководство рассматривает этот вариант, но не факт, что повышение состоится. «В сложившихся экономических условиях без увеличения тарифов хотя бы на 10-12% работать будет достаточно проблематично», - заявил он.

В компании отмечают, что их расходы из-за падения рубля значительно увеличились.

«Мы не планировали поднимать цены на международных рейсах, номинированных в валюте. Что касается рублевых тарифов, то они могут увеличиться даже более чем на 10%», - добавил Антонов.

Напомним, накануне авиакомпании предложили российскому правительству меры по спасению отрасли. По оценкам авиаперевозчиков, в 2014 году из-за девальвации рубля и санкций они потеряли 30 млрд рублей. Компании сообщили, что будут вынуждены повысить стоимость билетов или сократить перевозки на 10-20%.

Из-за изменения курса доллара в 2014 году пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» снизился на 50%. Сейчас компания вынуждена сокращать расходы. По оценке гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года.