Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
«Уральские авиалинии» повысят цены на билеты на 10% из-за кризиса
В авиакомпании отмечают, что их расходы сильно увеличились из-за девальвации рубля.
Фото: 66.ru

«Уральские авиалинии» планируют повысить цены на авиабилеты на 10-12%, рассказал «РБК-Екатеринбург» руководитель пресс-службы авиакомпании Сергей Антонов.

По словам Антонова, руководство рассматривает этот вариант, но не факт, что повышение состоится. «В сложившихся экономических условиях без увеличения тарифов хотя бы на 10-12% работать будет достаточно проблематично», - заявил он.

В компании отмечают, что их расходы из-за падения рубля значительно увеличились.

«Мы не планировали поднимать цены на международных рейсах, номинированных в валюте. Что касается рублевых тарифов, то они могут увеличиться даже более чем на 10%», - добавил Антонов.

Напомним, накануне авиакомпании предложили российскому правительству меры по спасению отрасли. По оценкам авиаперевозчиков, в 2014 году из-за девальвации рубля и санкций они потеряли 30 млрд рублей. Компании сообщили, что будут вынуждены повысить стоимость билетов или сократить перевозки на 10-20%.

Из-за изменения курса доллара в 2014 году пассажиропоток на международных направлениях авиакомпании «Уральские авиалинии» снизился на 50%. Сейчас компания вынуждена сокращать расходы. По оценке гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова, ситуация улучшится только к середине 2015 года.