Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38
Екатеринбург ,  
0 
Аэропорт Кольцово вложил в региональные перевозки 556 млн рублей
За последние пять лет было открыто 45 новых направлений из Екатеринбурга, половину которых проинвестировал аэропорт.
Фото: 66.ru

Аэропорт Кольцово подвел итоги реализации программы развития региональных перевозок за пять лет. С 2010 по 2014 годы в них были вложены 556 млн рублей.

Из 45 новых направлений полетов 25 Кольцово проинвестировало, еще 20 были освоены авиакомпаниями-партнерами без прямого субсидирования, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«За пять лет на региональных маршрутах выполнено 9,5 тыс. взлетно-посадочных операций, обслужено 500 тыс. пассажиров. Доля региональных рейсов в общем объеме обслуженных Кольцово рейсов за это время выросла в два раза и в 2014 году составила 14%», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, в 2015 году «Аэропорты Регионов» (в их холдинг входит Кольцово) потратят 232 млн рублей на межрегиональные перевозки. Компания полностью компенсирует затраты правительству Свердловской области, которое выделит субсидии.

Перевозки планируется осуществлять из Екатеринбурга в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону и Самару. Авиаперевозчика - получателя субсидий - определит Росавиация. Согласно перечню, опубликованному на сайте федерального ведомства, осуществлять перелеты на большей части маршрутов будет авиакомпания «Ямал». «Руслайн» планирует выполнять рейсы в Самару.