Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Екатеринбург ,  
0 
С начала года лекарства в свердловских аптеках подорожали на 8%
Цены на жизненно важные лекарства в регионе за два месяца выросли на 4,3%.
Фото: 66.ru

С начала года стоимость жизненно важных препаратов в аптечных сетях Свердловской области выросла на 4,3%. Такие данные на оперативном совещании регионального правительства привел министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

С января производители подняли цены на лекарства, не входящие в список жизненно важных, на 7,2%, оптовики - на 11,8%, в аптеках стоимость лекарств выросла на 7,9%.

По словам Белявского, из кризисных проявлений аптеками фиксируется сезонное повышение спроса на препараты для лечения острых респираторных заболеваний. Недовольство граждан повышением цен на лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно важных. А также изменения договорных условий поставщиками лекарственных препаратов в части сокращения периода отсрочки платежей.

В феврале прокуратура Свердловской области проверила цены и ценообразование в продуктовых магазинах, аптеках и оптовых организациях в городах региона. Прокуроры выявили более 270 нарушений закона, внесли более 80 представлений, направили в суды около 20 исков, возбудили более 150 дел об административных правонарушениях, а также объявили 165 предостережений.

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поручили губернаторам взять под личный контроль вопросы обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению и отслеживать ситуацию с ростом цен на лекарства.