Лента новостей
Все новости Екатеринбург
По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57
Екатеринбург ,  
0 
С начала года лекарства в свердловских аптеках подорожали на 8%
Цены на жизненно важные лекарства в регионе за два месяца выросли на 4,3%.
Фото: 66.ru

С начала года стоимость жизненно важных препаратов в аптечных сетях Свердловской области выросла на 4,3%. Такие данные на оперативном совещании регионального правительства привел министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

С января производители подняли цены на лекарства, не входящие в список жизненно важных, на 7,2%, оптовики - на 11,8%, в аптеках стоимость лекарств выросла на 7,9%.

По словам Белявского, из кризисных проявлений аптеками фиксируется сезонное повышение спроса на препараты для лечения острых респираторных заболеваний. Недовольство граждан повышением цен на лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно важных. А также изменения договорных условий поставщиками лекарственных препаратов в части сокращения периода отсрочки платежей.

В феврале прокуратура Свердловской области проверила цены и ценообразование в продуктовых магазинах, аптеках и оптовых организациях в городах региона. Прокуроры выявили более 270 нарушений закона, внесли более 80 представлений, направили в суды около 20 исков, возбудили более 150 дел об административных правонарушениях, а также объявили 165 предостережений.

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поручили губернаторам взять под личный контроль вопросы обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению и отслеживать ситуацию с ростом цен на лекарства.