Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб презентовал антикризисную программу поддержки бизнеса
Екатеринбург, 05 мар 2015, 17:12
0
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб презентовал антикризисную программу поддержки бизнеса
14 пунктов плана предусматривают снижение арендной платы, налоговые льготы и систематические консультации надзорных ведомств.
Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

Глава администрации Екатеринбурга на совещании с предпринимателями города озвучил программу поддержки малого и среднего бизнеса, сообщили в пресс-службе мэрии.

Благодаря программе, бизнесмены «в нынешних экономических условиях смогут сохранить свой бизнес на том уровне, которого они достигли».

Программа поддержки предпринимателей в Екатеринбурге включает в себя 14 пунктов.

В частности, в нее входят: возможность предоставления в аренду малому и среднему бизнесу незанятых муниципальных помещений с коэффициентом 0,2 (со скидкой 80%), проведение ежеквартальных встреч субъектов малого и среднего предпринимательства (потенциальных поставщиков) с представителями муниципальных унитарных предприятий.

В целях сохранения рабочих мест мэрия решила не поднимать в 2015 году арендную плату за землю под объектами нестационарной торговли, а также разработать новую схему их размещения. Также планируется не поднимать в 2015 году арендную плату за пользование муниципальными помещениями для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере производства и услуг.

Чтобы увеличить объемы продаж местных поставщиков Александр Якоб предлагает обратиться в федеральные органы государственной власти с инициативой по изменению закона «О контрактной системе», позволяющему приобретать продукцию производителей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в субъекте Федерации, в приоритетном порядке.

Также предлагается компенсировать затраты субъектов малого и среднего предпринимательства за участие в выставках, в размере 2 млн рублей.

В рамках программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга на 2014–2016 годы власти предусмотрят компенсацию затрат на обучение горожан, желающих начать свое дело, и выделение грантов начинающим предпринимателям на конкурсной основе.

Глава администрации пообещал попросить областное правительство рассмотреть возможность ввести мораторий на налог на имущество и провести широкое обсуждение ставок налога и порядка его начисления.

Для развития в городе добросовестной конкуренции администрация обратиться в региональный парламент с предложением законодательно ужесточить в 20 раз штрафные санкции (с 500 до 10 тысяч рублей) за ведение предпринимательской деятельности без установленных законодательством документов.

«Нередко руководители компаний, совершенно не стесняясь, прямо в присутствии своих сотрудников говорят: «Мне штрафы платить проще и дешевле, чем работать по закону». Штрафы никак не мотивируют их выйти из тени. Потому и поступают предложения повысить административные штрафы как минимум в 20 раз», - заявил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Глава администрации намерен попросить надзорные ведомства направить своих специалистов для организации ежеквартальных приемов и консультаций субъектов малого и среднего предпринимательства, чтобы избежать спорных вопросов.

Якоб планирует обратиться к губернатору Свердловской области с просьбой увеличить софинансирование муниципальной программы пропорционально вкладу, вносимому предпринимателями города в социально-экономическое развитие региона, то есть не менее 40% от бюджета, выделяемого на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Также администрация обратится в региональный Минфин с инициативой снизить стоимость патентов для бизнесменов.