Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев отправил в отставку министра экономики
Ожидается, что Дмитрий Ноженко возглавит администрацию Ленинского района Екатеринбурга.
Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отставке министра экономики Дмитрия Ноженко с последующим его переходом на муниципальную службу.

«Ротация кадров — обязательное условие развития любых отраслей, территорий, муниципалитетов. Я принял решение удовлетворить просьбу главы администрации города Екатеринбурга Александра Якоба и подписываю указ об освобождении от должности министра экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрия Ноженко с последующим его переходом в администрацию Екатеринбурга», — заявил Евгений Куйвашев на сегодняшнем заседании правительства.

Ожидается, что Дмитрий Ноженко возглавит администрацию Ленинского района Екатеринбурга. В марте глава администрации района Евгений Архипов пошел на повышение: он занял пост вице-мэра по вопросам благоустройства, транспорта и экологии.

Место министра экономики Свердловской области, по одной из версий, может занять директор екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик. По другой версии, главой Минэкономики может стать его нынешний куратор — вице-губернатор Александр Высокинский.