Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская госжилинспекция отказала в лицензии 56 управляющим компаниям
Отказ в выдаче лицензии получили те УК, которые предоставляли неполную финансовую отчетность.
Фото: 66.ru

По данным на 1 апреля, 272 компании получили лицензии на управление жилищным фондом, 56 управляющим компаниям было отказано в лицензировании. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.

«Эти компании не лишаются шанса на управление жилым фондом: вместе с теми 64 организациями, которые подали необходимые документы после 1 апреля 2015 года, они могут принять участие во второй волне лицензирования», - отметил Россолов.

Причиной для отказа стало отсутствие либо неполное представление финансовой отчетности управляющих компаний. В Екатеринбурге заявления подали 96 УК. Из них в получении лицензии было отказано 15 компаниям.

Отметим, на сегодняшний день жители уральской столицы задолжали порядка 3 миллиардов 800 миллионов рублей за уже полученные услуги ЖКХ, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Напомним, в январе свердловская госжилинспекция подвела итоги работы за год. За 2014 год было отработано около 30 тыс. заявок жителей региона. Более 40% из них были связаны с ремонтом и содержанием домов. В ходе проверок было выявлено более 41 тыс. нарушений со стороны УК и ТСЖ. Виновных лиц оштрафовали почти на 47 млн рублей. На сегодняшний день 94% нарушений устранены.