Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбургский бизнесмен победил в конкурсе «Сколково» Startup Village
За свой проект «Гравитон» Максим Сомов получил грант в 3 млн рублей.
Фото: пресс-служба «Сколково»

Предприниматель из Екатеринбурга Максим Сомов победил в федеральном конкурсе Startup Village, организатором которого выступает фонд «Сколково».

Проект «Гравитон» - универсальный охранный датчик, который совмещает в себе функции нескольких устройств: детектора разрушения стекла, вибрационного и магнитоконтактного извещателей, позволяя организовать первый рубеж охраны без использования других приборов.

На устройство екатеринбургского бизнесмена уже оформлено два патента, сообщили в пресс-службе «Сколково». Серийный выпуск «Гравитона» запланирован на конец 2015 года. На этапе конкурсного отбора Russian Startup Tour в Екатеринбурге этот проект занял второе место.

Победа в конкурсе принесла Максиму Сомову 3 млн рублей. Второе место заняла нижегородская компания Tectum, которая представила кровоостанавливающее средство нового поколения. Третье место досталось проекту RealTarget (новый метод иммунотерапии онкологических заболеваний). Проекты, прошедшие в финал конкурса Startup Village, получили сертификаты на 300 тысяч рублей.

Конференция Startup Village проходит третий год. Участниками Startup Village в этом году стали свыше 10 тысяч человек.