Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбургский бизнесмен победил в конкурсе «Сколково» Startup Village
За свой проект «Гравитон» Максим Сомов получил грант в 3 млн рублей.
Фото: пресс-служба «Сколково»

Предприниматель из Екатеринбурга Максим Сомов победил в федеральном конкурсе Startup Village, организатором которого выступает фонд «Сколково».

Проект «Гравитон» - универсальный охранный датчик, который совмещает в себе функции нескольких устройств: детектора разрушения стекла, вибрационного и магнитоконтактного извещателей, позволяя организовать первый рубеж охраны без использования других приборов.

На устройство екатеринбургского бизнесмена уже оформлено два патента, сообщили в пресс-службе «Сколково». Серийный выпуск «Гравитона» запланирован на конец 2015 года. На этапе конкурсного отбора Russian Startup Tour в Екатеринбурге этот проект занял второе место.

Победа в конкурсе принесла Максиму Сомову 3 млн рублей. Второе место заняла нижегородская компания Tectum, которая представила кровоостанавливающее средство нового поколения. Третье место досталось проекту RealTarget (новый метод иммунотерапии онкологических заболеваний). Проекты, прошедшие в финал конкурса Startup Village, получили сертификаты на 300 тысяч рублей.

Конференция Startup Village проходит третий год. Участниками Startup Village в этом году стали свыше 10 тысяч человек.