Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области продлят льготный налоговый режим для предприятий В ближайшее время областное правительство займется разработкой законопроекта.
Фото: Департамент информполитики губернатора

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил продлить действие льгот по налогу на движимое имущество предприятий региона на весь следующий год. Одной из главных условий налоговых преференций — руководство заводов должно выполнять все социальные обязательства перед сотрудниками и вкладываться в модернизацию производства.

С 1 января 2015 года предприятия и организации освобождены от уплаты налога на движимое имущество. С 1 января 2018 такая льгота продлевается только по решению региональных правительств.

«Обязательным условием для тех, кто будет получать областную поддержку, является увеличение средней заработной платы, особенно в линейке рабочих и инженерных специальностей. Еще одно условие — высвободившиеся средства должны вкладываться в техническое перевооружение и модернизацию производства», — объяснил Евгений Куйвашев во время совещания с членами правительства.

В департаменте информационной политики губернатора подчеркивают, что вопрос сохранения льготы — непростой для казны, поскольку он приведет к сокращению доходной части бюджета.

Объем налогов, уплачиваемых в региональную казну в 2018 году, составит 31,6 млрд руб. Сумма льготы по движимому имуществу, планируемая в 2018 году, составит 3,9 млрд руб. (52% от ожидаемой суммы по всем предприятиям Свердловской области).

Вице-губернатор Александр Высокинский пояснил, что при всех изменениях законодательства положение системообразующих предприятий ухудшиться не должно.

«Подготавливая законопроект, мы однозначно будем говорить о совместных проектах с крупными корпорациями, такими как РЖД, когда мы даем налоговые льготы, а взамен получаем инвестиции и новые рабочие места. Жители Свердловской области должны видеть, что если мы дали льготы из бюджета, они должны вернуться в нашу экономику новыми рабочими местами, ростом зарплаты, совместными проектами и заказами на нашу продукцию», — заявил чиновник.