Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги
В Свердловской области продлят льготный налоговый режим для предприятий
Екатеринбург, 05 июл, 10:07
0
В Свердловской области продлят льготный налоговый режим для предприятий
В ближайшее время областное правительство займется разработкой законопроекта.
Фото: Департамент информполитики губернатора

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил продлить действие льгот по налогу на движимое имущество предприятий региона на весь следующий год. Одной из главных условий налоговых преференций — руководство заводов должно выполнять все социальные обязательства перед сотрудниками и вкладываться в модернизацию производства.

С 1 января 2015 года предприятия и организации освобождены от уплаты налога на движимое имущество. С 1 января 2018 такая льгота продлевается только по решению региональных правительств.

«Обязательным условием для тех, кто будет получать областную поддержку, является увеличение средней заработной платы, особенно в линейке рабочих и инженерных специальностей. Еще одно условие — высвободившиеся средства должны вкладываться в техническое перевооружение и модернизацию производства», — объяснил Евгений Куйвашев во время совещания с членами правительства.

В департаменте информационной политики губернатора подчеркивают, что вопрос сохранения льготы — непростой для казны, поскольку он приведет к сокращению доходной части бюджета.

Объем налогов, уплачиваемых в региональную казну в 2018 году, составит 31,6 млрд руб. Сумма льготы по движимому имуществу, планируемая в 2018 году, составит 3,9 млрд руб. (52% от ожидаемой суммы по всем предприятиям Свердловской области).

Вице-губернатор Александр Высокинский пояснил, что при всех изменениях законодательства положение системообразующих предприятий ухудшиться не должно.

«Подготавливая законопроект, мы однозначно будем говорить о совместных проектах с крупными корпорациями, такими как РЖД, когда мы даем налоговые льготы, а взамен получаем инвестиции и новые рабочие места. Жители Свердловской области должны видеть, что если мы дали льготы из бюджета, они должны вернуться в нашу экономику новыми рабочими местами, ростом зарплаты, совместными проектами и заказами на нашу продукцию», — заявил чиновник.