Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области продлят льготный налоговый режим для предприятий В ближайшее время областное правительство займется разработкой законопроекта.
Фото: Департамент информполитики губернатора

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил продлить действие льгот по налогу на движимое имущество предприятий региона на весь следующий год. Одной из главных условий налоговых преференций — руководство заводов должно выполнять все социальные обязательства перед сотрудниками и вкладываться в модернизацию производства.

С 1 января 2015 года предприятия и организации освобождены от уплаты налога на движимое имущество. С 1 января 2018 такая льгота продлевается только по решению региональных правительств.

«Обязательным условием для тех, кто будет получать областную поддержку, является увеличение средней заработной платы, особенно в линейке рабочих и инженерных специальностей. Еще одно условие — высвободившиеся средства должны вкладываться в техническое перевооружение и модернизацию производства», — объяснил Евгений Куйвашев во время совещания с членами правительства.

В департаменте информационной политики губернатора подчеркивают, что вопрос сохранения льготы — непростой для казны, поскольку он приведет к сокращению доходной части бюджета.

Объем налогов, уплачиваемых в региональную казну в 2018 году, составит 31,6 млрд руб. Сумма льготы по движимому имуществу, планируемая в 2018 году, составит 3,9 млрд руб. (52% от ожидаемой суммы по всем предприятиям Свердловской области).

Вице-губернатор Александр Высокинский пояснил, что при всех изменениях законодательства положение системообразующих предприятий ухудшиться не должно.

«Подготавливая законопроект, мы однозначно будем говорить о совместных проектах с крупными корпорациями, такими как РЖД, когда мы даем налоговые льготы, а взамен получаем инвестиции и новые рабочие места. Жители Свердловской области должны видеть, что если мы дали льготы из бюджета, они должны вернуться в нашу экономику новыми рабочими местами, ростом зарплаты, совместными проектами и заказами на нашу продукцию», — заявил чиновник.