Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области продлят льготный налоговый режим для предприятий В ближайшее время областное правительство займется разработкой законопроекта.
Фото: Департамент информполитики губернатора

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил продлить действие льгот по налогу на движимое имущество предприятий региона на весь следующий год. Одной из главных условий налоговых преференций — руководство заводов должно выполнять все социальные обязательства перед сотрудниками и вкладываться в модернизацию производства.

С 1 января 2015 года предприятия и организации освобождены от уплаты налога на движимое имущество. С 1 января 2018 такая льгота продлевается только по решению региональных правительств.

«Обязательным условием для тех, кто будет получать областную поддержку, является увеличение средней заработной платы, особенно в линейке рабочих и инженерных специальностей. Еще одно условие — высвободившиеся средства должны вкладываться в техническое перевооружение и модернизацию производства», — объяснил Евгений Куйвашев во время совещания с членами правительства.

В департаменте информационной политики губернатора подчеркивают, что вопрос сохранения льготы — непростой для казны, поскольку он приведет к сокращению доходной части бюджета.

Объем налогов, уплачиваемых в региональную казну в 2018 году, составит 31,6 млрд руб. Сумма льготы по движимому имуществу, планируемая в 2018 году, составит 3,9 млрд руб. (52% от ожидаемой суммы по всем предприятиям Свердловской области).

Вице-губернатор Александр Высокинский пояснил, что при всех изменениях законодательства положение системообразующих предприятий ухудшиться не должно.

«Подготавливая законопроект, мы однозначно будем говорить о совместных проектах с крупными корпорациями, такими как РЖД, когда мы даем налоговые льготы, а взамен получаем инвестиции и новые рабочие места. Жители Свердловской области должны видеть, что если мы дали льготы из бюджета, они должны вернуться в нашу экономику новыми рабочими местами, ростом зарплаты, совместными проектами и заказами на нашу продукцию», — заявил чиновник.