Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Мобильный оператор Yota пришел в Екатеринбург В течение трех лет компания намерена занять 16% рынка сотовой связи на Урале.
Фото: ТАСС

С сегодняшнего дня оператор Yota начал оказывать услуги мобильной связи и безлимитного 4G-интернета в четырех новых регионах на Урале: в Свердловской, Пермской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

«Мобильный оператор Yota был запущен меньше года назад. Мы постоянно расширяем географию дистрибуции наших продуктов, которой предшествует процесс подготовки. Организационные вопросы в регионе решены, сегодня стартует выдача SIM-карт», — заявили в пресс-службе компании.

В Екатеринбурге будут работать три офиса продаж Yota в торговых центрах: «Гринвич», «Мега» и «Мегаполис». Продавать устройства и SIM-карты оператор намерен также в магазинах федеральных и региональных партнеров, в том числе в «Связном» и «Евросети».

«Главной особенностью всех наших продуктов является безлимитный интернет. Клиентам Yota не надо считать трафик или доплачивать за лишние мегабайты, на каком бы устройстве они ни выходили в сеть. Мы уверены, что Yota в течение трех лет займет около 16% рынка мобильной связи на Урале», — рассказал операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Yota (ООО «Скартел»)  — телекоммуникационная компания, виртуальный оператор мобильной связи. Была основана в 2007 году как оператор беспроводного интернет-доступа WiMAX (технология передачи данных по универсальной беспроводной связи на большие расстояния). В 2010 году компания объявила о планах по переходу с этой технологии на новую технологию передачи данных — LTE.

Летом 2013 года совет директоров «МегаФона» одобрил сделку по покупке у холдинга Garsdale 100% группы «Скартел/Йота». Сумма сделки составила $1,18 млрд без учета долга. 23 апреля 2014 года был анонсирован коммерческий запуск нового федерального оператора сотовой связи Yota, а 13 августа компания начала выдачу SIM-карт.

Мобильный оператор Yota работает на базе объединенной сети «МегаФон» и «Скартел». Компания предоставляет услуги связи в сетях второго, третьего и четвертого поколений 2G/3G/4G. Генеральным директором Yota с конца апреля 2015 года является исполнительный директор «МегаФона» Михаил Дубин. На этом посту он сменил Анатолия Сморгонского.​