Лента новостей
Все новости Екатеринбург
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Екатеринбург ,  
0 
Мобильный оператор Yota пришел в Екатеринбург В течение трех лет компания намерена занять 16% рынка сотовой связи на Урале.
Фото: ТАСС

С сегодняшнего дня оператор Yota начал оказывать услуги мобильной связи и безлимитного 4G-интернета в четырех новых регионах на Урале: в Свердловской, Пермской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

«Мобильный оператор Yota был запущен меньше года назад. Мы постоянно расширяем географию дистрибуции наших продуктов, которой предшествует процесс подготовки. Организационные вопросы в регионе решены, сегодня стартует выдача SIM-карт», — заявили в пресс-службе компании.

В Екатеринбурге будут работать три офиса продаж Yota в торговых центрах: «Гринвич», «Мега» и «Мегаполис». Продавать устройства и SIM-карты оператор намерен также в магазинах федеральных и региональных партнеров, в том числе в «Связном» и «Евросети».

«Главной особенностью всех наших продуктов является безлимитный интернет. Клиентам Yota не надо считать трафик или доплачивать за лишние мегабайты, на каком бы устройстве они ни выходили в сеть. Мы уверены, что Yota в течение трех лет займет около 16% рынка мобильной связи на Урале», — рассказал операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Yota (ООО «Скартел»)  — телекоммуникационная компания, виртуальный оператор мобильной связи. Была основана в 2007 году как оператор беспроводного интернет-доступа WiMAX (технология передачи данных по универсальной беспроводной связи на большие расстояния). В 2010 году компания объявила о планах по переходу с этой технологии на новую технологию передачи данных — LTE.

Летом 2013 года совет директоров «МегаФона» одобрил сделку по покупке у холдинга Garsdale 100% группы «Скартел/Йота». Сумма сделки составила $1,18 млрд без учета долга. 23 апреля 2014 года был анонсирован коммерческий запуск нового федерального оператора сотовой связи Yota, а 13 августа компания начала выдачу SIM-карт.

Мобильный оператор Yota работает на базе объединенной сети «МегаФон» и «Скартел». Компания предоставляет услуги связи в сетях второго, третьего и четвертого поколений 2G/3G/4G. Генеральным директором Yota с конца апреля 2015 года является исполнительный директор «МегаФона» Михаил Дубин. На этом посту он сменил Анатолия Сморгонского.​