Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Екатеринбург ,  
0 
Власти Екатеринбурга приравняют апартаменты к жилью Документ должен вступить в силу после одобрения со стороны местных депутатов.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга в нормативах градостроительного проектирования собирается приравнять апартаменты к жилым помещениям. Об этом заявил замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Косенко.

Согласно нововведениям, которые вступят в силу в следующем году, апартаменты будут соответствовать всем требованиям жилых объектов.

«Необходимо поставить знак равенства между апартаментами и жильем, чтобы и застройщик иллюзий не питал о строительстве некачественного жилья, и граждане не вводились в заблуждение относительно потребительских характеристик приобретаемой недвижимости», - рассказал Сергей Косенко официальному порталу Екатеринбурга.

По его словам, владельцы апартаментов должны иметь гарантированные места в детсадах, школах, объекты социальной инфраструктуры, обустроенные дворы и достаточное количество мест на стоянках.

Новая редакция документа уже прошла стадию обсуждения с населением. К концу года ее должны рассмотреть депутаты Екатеринбургской городской думы.

Ранее девелоперы Екатеринбурга составили документ, по которому предлагали отличать апартаменты по трем классам в зависимости от степени соответствия к жилой недвижимости.