Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34
Екатеринбург ,  
0 
Власти Екатеринбурга приравняют апартаменты к жилью Документ должен вступить в силу после одобрения со стороны местных депутатов.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга в нормативах градостроительного проектирования собирается приравнять апартаменты к жилым помещениям. Об этом заявил замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Косенко.

Согласно нововведениям, которые вступят в силу в следующем году, апартаменты будут соответствовать всем требованиям жилых объектов.

«Необходимо поставить знак равенства между апартаментами и жильем, чтобы и застройщик иллюзий не питал о строительстве некачественного жилья, и граждане не вводились в заблуждение относительно потребительских характеристик приобретаемой недвижимости», - рассказал Сергей Косенко официальному порталу Екатеринбурга.

По его словам, владельцы апартаментов должны иметь гарантированные места в детсадах, школах, объекты социальной инфраструктуры, обустроенные дворы и достаточное количество мест на стоянках.

Новая редакция документа уже прошла стадию обсуждения с населением. К концу года ее должны рассмотреть депутаты Екатеринбургской городской думы.

Ранее девелоперы Екатеринбурга составили документ, по которому предлагали отличать апартаменты по трем классам в зависимости от степени соответствия к жилой недвижимости.