Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34
Екатеринбург ,  
0 
Меткомбанк выплатит топ-менеджерам «Реновы» 286 млн рублей дивидендов
Публичное акционерное общество «Меткомбанк» направит на выплату дохода акционеров за первое полугодие 2017 года 286,8 млн рублей. Размер дивиденда, начисленного на одну акцию, составит 17,93 рубля.

Согласно материалам банка, такое решение было принято советом директоров кредитной организации. Список лиц, которые имеют право на получение дохода, будет составлен по состоянию на 10 октября 2017 года, то есть он учтет изменения, произошедшие в структуре акционеров в конце прошлого года.

Единственными акционером финансово-кредитной организации была ГК «Ренова» и ее бенефициар Виктор Вексельберг. Однако в декабре 2016 года он принял решение о вхождении в состав собственников банка бизнес-партнеров и топ-менеджеров «Реновы».

«Это решение продиктовано коммерческими соображениями и призвано повысить конкурентоспособность бизнеса, увеличить устойчивость и прозрачность работы ПАО «Меткомбанк». Опыт и экспертиза новых акционеров, а также их мотивация по развитию данного актива, безусловно, создадут основу для дальнейших качественных перемен в деятельности банка и обеспечат синергетический эффект для многих других предприятий группы», – цитировала пресс-служба банка Виктора Вексельберга.

Согласно сообщениям раскрытия информации совладельцами банка являются ООО «РЕАМ МЕНЕДЖМЕНТ» (контролирует зампред правления ГК «Ренова» Михаил Сиволдаев) 9,9%, ООО «СГ-Трейд» (контролирует Игорь Черемикин) 9,9%, ООО «РЕ-ФИНАНС» (контролирует Владимир Резер) 9,9%, ООО «Ренова» (контролирует Виктор Вексельберг) 9,9%, ООО «Клок» (контролирует акционер «Реновы» Евгений Ольховик) 9,9%, «Олькор-М» (участник общества финансовый директор "Реновы" Ирина Матвеева 9,9%, Stratmor Investmens (контролирует акционер «Реновы» Владимир Кремер), 5%, Mavr Equity Solutions Limited 9,9%, Onechance Investmens Limited (Иванов Дмитрий) 9,9%, Ironmask Holdings Limited (Борис Герц 9,9%), Beliako Trading Limited.

За шесть месяцев текущего года чистая прибыль Меткомбанка по РСБУ составила 1,1 млрд рублей, что на 50% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Увеличение показателя произошло благодаря росту величины чистых процентных доходов и доходов от переоценки ценных бумаг. Кредитный портфель организации снизился на 11,2% и составил 37,7 млрд рублей. Объем привлеченных средств вырос на 9% и составил 38,3 млрд рублей.