Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти признали мертвой и прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03 Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53
Екатеринбург ,  
0 

«Мельница» завалила свердловский суд исками о защите авторских прав

Свердловский арбитраж начинает производства по новому пулу исковых заявлений от питерской мультипликационной компании.

Всего в 2017 году ООО «Студия анимационного кино "Мельница"» начала в Свердловской области 35 процессов, связанных с нарушением исключительных авторских прав. В 2016 году свердловский арбитраж рассмотрел 77 заявлений от «Мельницы».

Как рассказал «РБК Екатеринбург» юрист «Мельницы» Михаил Зубарев, аналогичные процессы инициированы и в других регионах России.

«Объем контрафактной продукции по стране очень велик. Ежегодно выявляется по 700-800 фактов подделки товарного знака «Мельницы» и мы вынуждены с этим бороться, изымать продукцию из продажи и добиваться запрета незаконного использования товарного знака. С изготовлением гораздо сложнее, потому что чаще всего товар завозят из Китая, – пояснил Зубарев. – Нас очень беспокоит, что контрафактные образцы не соответствуют принятым образам. Мы не можем допустить, чтобы Лунтик был чудовищем».

Чаще всего правообладатель подает иски в отношении индивидуальных предпринимателей, которые продают контрафактные игрушки. После контрольной закупки юристы оформляют заявление и требуют компенсации за нарушение исключительных авторских прав (в последних исках речь идет о 40 тыс. рублей).

Последние судебные процессы связаны с незаконным использованием образов из мультфильма «Барбоскины». «Мельнице» также принадлежат права на «Приключения Лунтика и его друзей», мультфильмы про трех богатырей и обе части мультика «Иван-царевич и Серый волк».