Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество В Екатеринбурге завод ЖБИ закрывает несколько «лишних» цехов 12:10, Интервью  Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество «Собственник Тагилбанка год назад знал об отзыве лицензии» 11:36  Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
Священников с иконой не пустили в салон самолета «Уральских авиалиний»
Екатеринбург, 05 дек 2014, 09:22
0
Священников с иконой не пустили в салон самолета «Уральских авиалиний»
За десять дней авиакомпания согласовала перевозку святыни в багажном отсеке, но это не устроило монахов.
Фото: со страницы Pitchougin Andrey в Facebook

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась перевозить в салоне самолета икону Сергея Радонежского. Святыню должны были доставить из Москвы в Екатеринбург вечером 4 декабря.

О случившемся на своей странице в Facebook написал представитель паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Сергей Пичугин. По словам священнослужителя, вместе с иконой они должны были находиться в салоне бизнес-класса, но один из пассажиров отказался лететь вместе с «каким-то ящиком».

«Заместитель директора Уральских авиалиний принял решение, чтобы икону преподобного Сергия с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую», - пожаловался Пичугин.

В «Уральских авиалиниях» сообщили, что такой крупногабаритный груз (а икона в футляре весит около 80 килограмм) в принципе нельзя провозить в салоне самолета. За десять дней до вылета авиакомпания согласовала перевозку святыни в багажном отсеке, но священники снялись с рейса.

Представители авиаперевозчика пообещали вернуть деньги за шесть пропавших билетов бизнес-класса (два из них купили под икону).

В итоге священников согласилась перевезти авиакомпания S7. Ночью икона Сергия Радонежского прибыла в аэропорт Кольцово, где ее встретил лично митрополит екатеринбургский Владыка Кирилл.