Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Суд не выпустил из СИЗО предполагаемого убийцу уральского ученого
Екатеринбург, 05 дек 2014, 14:35
0
Суд не выпустил из СИЗО предполагаемого убийцу уральского ученого
Бизнесмен настаивает на том, что сотрудники УрО РАН первыми напали на него. Обвинение настаивает на обратном: Ришад Гаджиев ранил Олега Щепатковского и уехал с места происшествия, не оказав медицинскую помощь.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел жалобу адвокатов бизнесмена Ришада Гаджиева, которого обвиняют в убийстве ученого УрО РАН Олега Щепатковского.

Защитники заверяют, что уехал с места происшествия, опасаясь за свою жизнь. Якобы ученые первые напали на него. После того как он случайно выстрелил в мужчину из травматического пистолета, пострадавший и его коллега сели на крыльцо магазина и продолжили пить пиво.

Обвиняемый заявил, что на следующий день он вернулся на место ЧП, где и узнал о тяжелом ранении Щепатковского. Он сам приехал к следователям и написал заявление об использовании оружия, которое было у него законно, передает Портал 66.ru.

«То, что произошло, было не по моей вине. Они сами подошли и начали на меня нападать. У меня не было другого выхода, кроме как защищаться с помощью оружия. Из инженера сделали ученого, а из меня сразу же сделали киллера», - заявил в суде Рашид Гаджиев.

Однако представители прокуратуры уверены, что, если Гаджиева выпустить на свободу, он может скрыться или начать оказывать давление на потерпевших.

Суд не прислушался к воззваниям адвокатов и оставил Гаджиева в СИЗО до 5 января. Несмотря на наличие трех маленьких детей бизнесмен встретит Новый год за решеткой.

Напомним, инцидент между бизнесменом Ришадом Гаджиевым и сотрудником Института химии твердого тела УрО РАН Олегом Щепатковским произошел в Екатеринбурге 30 октября. Предприниматель припарковал автомобиль Land Cruiser возле остановки на улице Малышева, преградив движение общественному транспорту, на что и указал ему ученый. Водитель иномарки достал травматический пистолет и выстрелил Щепатковскому в голову. Через 10 дней сотрудник УрО РАН скончался в больнице.

Широкую огласку преступление получило лишь 18 ноября. 19 ноября Гаджиева арестовали.