Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика
Суд не выпустил из СИЗО предполагаемого убийцу уральского ученого
Екатеринбург, 05 дек 2014, 14:35
0
Суд не выпустил из СИЗО предполагаемого убийцу уральского ученого
Бизнесмен настаивает на том, что сотрудники УрО РАН первыми напали на него. Обвинение настаивает на обратном: Ришад Гаджиев ранил Олега Щепатковского и уехал с места происшествия, не оказав медицинскую помощь.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел жалобу адвокатов бизнесмена Ришада Гаджиева, которого обвиняют в убийстве ученого УрО РАН Олега Щепатковского.

Защитники заверяют, что уехал с места происшествия, опасаясь за свою жизнь. Якобы ученые первые напали на него. После того как он случайно выстрелил в мужчину из травматического пистолета, пострадавший и его коллега сели на крыльцо магазина и продолжили пить пиво.

Обвиняемый заявил, что на следующий день он вернулся на место ЧП, где и узнал о тяжелом ранении Щепатковского. Он сам приехал к следователям и написал заявление об использовании оружия, которое было у него законно, передает Портал 66.ru.

«То, что произошло, было не по моей вине. Они сами подошли и начали на меня нападать. У меня не было другого выхода, кроме как защищаться с помощью оружия. Из инженера сделали ученого, а из меня сразу же сделали киллера», - заявил в суде Рашид Гаджиев.

Однако представители прокуратуры уверены, что, если Гаджиева выпустить на свободу, он может скрыться или начать оказывать давление на потерпевших.

Суд не прислушался к воззваниям адвокатов и оставил Гаджиева в СИЗО до 5 января. Несмотря на наличие трех маленьких детей бизнесмен встретит Новый год за решеткой.

Напомним, инцидент между бизнесменом Ришадом Гаджиевым и сотрудником Института химии твердого тела УрО РАН Олегом Щепатковским произошел в Екатеринбурге 30 октября. Предприниматель припарковал автомобиль Land Cruiser возле остановки на улице Малышева, преградив движение общественному транспорту, на что и указал ему ученый. Водитель иномарки достал травматический пистолет и выстрелил Щепатковскому в голову. Через 10 дней сотрудник УрО РАН скончался в больнице.

Широкую огласку преступление получило лишь 18 ноября. 19 ноября Гаджиева арестовали.