Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
Суд не выпустил из СИЗО предполагаемого убийцу уральского ученого
Екатеринбург, 05 дек 2014, 14:35
0
Суд не выпустил из СИЗО предполагаемого убийцу уральского ученого
Бизнесмен настаивает на том, что сотрудники УрО РАН первыми напали на него. Обвинение настаивает на обратном: Ришад Гаджиев ранил Олега Щепатковского и уехал с места происшествия, не оказав медицинскую помощь.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел жалобу адвокатов бизнесмена Ришада Гаджиева, которого обвиняют в убийстве ученого УрО РАН Олега Щепатковского.

Защитники заверяют, что уехал с места происшествия, опасаясь за свою жизнь. Якобы ученые первые напали на него. После того как он случайно выстрелил в мужчину из травматического пистолета, пострадавший и его коллега сели на крыльцо магазина и продолжили пить пиво.

Обвиняемый заявил, что на следующий день он вернулся на место ЧП, где и узнал о тяжелом ранении Щепатковского. Он сам приехал к следователям и написал заявление об использовании оружия, которое было у него законно, передает Портал 66.ru.

«То, что произошло, было не по моей вине. Они сами подошли и начали на меня нападать. У меня не было другого выхода, кроме как защищаться с помощью оружия. Из инженера сделали ученого, а из меня сразу же сделали киллера», - заявил в суде Рашид Гаджиев.

Однако представители прокуратуры уверены, что, если Гаджиева выпустить на свободу, он может скрыться или начать оказывать давление на потерпевших.

Суд не прислушался к воззваниям адвокатов и оставил Гаджиева в СИЗО до 5 января. Несмотря на наличие трех маленьких детей бизнесмен встретит Новый год за решеткой.

Напомним, инцидент между бизнесменом Ришадом Гаджиевым и сотрудником Института химии твердого тела УрО РАН Олегом Щепатковским произошел в Екатеринбурге 30 октября. Предприниматель припарковал автомобиль Land Cruiser возле остановки на улице Малышева, преградив движение общественному транспорту, на что и указал ему ученый. Водитель иномарки достал травматический пистолет и выстрелил Щепатковскому в голову. Через 10 дней сотрудник УрО РАН скончался в больнице.

Широкую огласку преступление получило лишь 18 ноября. 19 ноября Гаджиева арестовали.