Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Екатеринбург ,  
0 
На берегу Нижнеисетского пруда в Екатеринбурге построят элитный микрорайон
За 90 млн рублей всем желающим предлагают арендовать 17 гектаров земли под постройку домов, детских площадок и офисных зданий.
Фото: 66.ru

Фонд содействия развитию жилищного строительства выставил на торги два участка земли в Екатеринбурге общей площадью 17 гектаров. Под застройку отдают территорию между улицей Щербакова и береговой линией Нижнеисетского пруда.

Изначальная цена лота – 90 млн рублей. Имя победителя аукциона назовут 26 декабря. По договору, первый участок можно арендовать в течение пяти, второй — в течение шести лет.

Победитель аукциона должен будет построить не менее 85 000 квадратных метров жилья. При этом 5% от общих площадей должны приходится на дома эконом-класса. Остальные 95% могут быть любого класса.

Для аналогичных целей 29 декабря с аукциона будет продано еще семь участков в поселке Исток, общей площадью порядка 30 гектаров. Там необходимо будет построить отдельно стоящие жилые дома городского типа с земельными участками, пятиэтажные многоквартирные дома, детсады, парки и административные здания под офисы.

Напомним, с августа Фонд имущества Свердловской области так и не может найти желающих взять в аренду два участка земли площадью 23,7 тыс. кв. метров на берегу Нижнеисетского пруда. Аукцион уже несколько раз срывался из-за отсутствия участников. Стоимость аренды земли на пять лет – почти 50 млн рублей. Правда на берегу ничего нельзя будет строить, а доступ к водоему должен быть у любого желающего.