Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
На берегу Нижнеисетского пруда в Екатеринбурге построят элитный микрорайон
За 90 млн рублей всем желающим предлагают арендовать 17 гектаров земли под постройку домов, детских площадок и офисных зданий.
Фото: 66.ru

Фонд содействия развитию жилищного строительства выставил на торги два участка земли в Екатеринбурге общей площадью 17 гектаров. Под застройку отдают территорию между улицей Щербакова и береговой линией Нижнеисетского пруда.

Изначальная цена лота – 90 млн рублей. Имя победителя аукциона назовут 26 декабря. По договору, первый участок можно арендовать в течение пяти, второй — в течение шести лет.

Победитель аукциона должен будет построить не менее 85 000 квадратных метров жилья. При этом 5% от общих площадей должны приходится на дома эконом-класса. Остальные 95% могут быть любого класса.

Для аналогичных целей 29 декабря с аукциона будет продано еще семь участков в поселке Исток, общей площадью порядка 30 гектаров. Там необходимо будет построить отдельно стоящие жилые дома городского типа с земельными участками, пятиэтажные многоквартирные дома, детсады, парки и административные здания под офисы.

Напомним, с августа Фонд имущества Свердловской области так и не может найти желающих взять в аренду два участка земли площадью 23,7 тыс. кв. метров на берегу Нижнеисетского пруда. Аукцион уже несколько раз срывался из-за отсутствия участников. Стоимость аренды земли на пять лет – почти 50 млн рублей. Правда на берегу ничего нельзя будет строить, а доступ к водоему должен быть у любого желающего.