Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Екатеринбург, 05 дек 2017, 15:52
0
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Заместитель председателя правительства России сказал, что ошибкой прошлой заявочной кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с иностранными государствами и партнерами, и это надо исправить.
Фото: пресс-служба Правительства РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Екатеринбург может получить право на проведение «Экспо-2025», потому что Россия постоянно участвует в конкурсных отборах, но никогда еще не побеждала. Кроме того, у нашего города уже есть опыт проведения заявочной кампании, и теперь в правительстве знают, на что делать акцент и как действовать.

Напомним, что Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на проведение международной выставки в 2020 г., но проиграл Дубаю. «Теперь мы знаем, что надо делать. Кроме того, сейчас у нас больше знаний о самой выставке, а в России — больше стартапов и бизнесменов, которые работают с инновациями», — сказал Дворкович. Он добавил: «чтобы выигрывать, надо играть»; и напомнил, что Россия тоже не с первого раза получила возможность проводить Олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

Вице-премьер заявил, что ошибкой прошлой кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с другими странами — а ведь в выставке принимают участие 170 государств. В этот раз правительство и заявочный комитет будут активно сотрудничать с иностранными партнерами: в следующем году представители комитета посетят каждую страну, чтобы рассказать о Екатеринбурге и его программе на «Экспо-2025», тема которой «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

При этом Дворкович отметил, что уверен в положительном исходе этого проекта, несмотря на непростые отношения России с Западом. «Против нас ввели санкции 30 стран, это, конечно, ощущается, но все-таки с «Экспо» работают не только эти государства», — сказал он, уточнив, что правительство уже ищет взаимовыгодные проекты, формирует программу содействия развивающимся странам — ведь это главная задача международной выставки.

Гендиректор заявочного комитета «Экспо-2025» Светлана Сагайдак заявила об уверенности в победе Екатеринбурга, потому что «у нас самая сильная тема, которая привлечет людей в город, самая лучшая команда и самое большое желание победить».

Отметим, что пока не известно, как организаторы намерены работать с горожанами, которые до сих пор не понимают, что получит Екатеринбург от проведения выставки и какая выгода от этого им самим. Этот вопрос еще стоит прорабатывать, потому что во время прошлой кампании жители города открыто говорили, что «Экспо» им не нужно: им никто не объяснил о его плюсах. Бывший мэр Екатеринбурга, члена Совфеда РФ Аркадий Чернецкий называл это большой ошибкой кампании.