Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество «Спецавтобазе» вернули право заключать договоры на вывоз мусора 08:28  Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Екатеринбург, 05 дек 2017, 15:52
0
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Заместитель председателя правительства России сказал, что ошибкой прошлой заявочной кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с иностранными государствами и партнерами, и это надо исправить.
Фото: пресс-служба Правительства РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Екатеринбург может получить право на проведение «Экспо-2025», потому что Россия постоянно участвует в конкурсных отборах, но никогда еще не побеждала. Кроме того, у нашего города уже есть опыт проведения заявочной кампании, и теперь в правительстве знают, на что делать акцент и как действовать.

Напомним, что Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на проведение международной выставки в 2020 г., но проиграл Дубаю. «Теперь мы знаем, что надо делать. Кроме того, сейчас у нас больше знаний о самой выставке, а в России — больше стартапов и бизнесменов, которые работают с инновациями», — сказал Дворкович. Он добавил: «чтобы выигрывать, надо играть»; и напомнил, что Россия тоже не с первого раза получила возможность проводить Олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

Вице-премьер заявил, что ошибкой прошлой кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с другими странами — а ведь в выставке принимают участие 170 государств. В этот раз правительство и заявочный комитет будут активно сотрудничать с иностранными партнерами: в следующем году представители комитета посетят каждую страну, чтобы рассказать о Екатеринбурге и его программе на «Экспо-2025», тема которой «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

При этом Дворкович отметил, что уверен в положительном исходе этого проекта, несмотря на непростые отношения России с Западом. «Против нас ввели санкции 30 стран, это, конечно, ощущается, но все-таки с «Экспо» работают не только эти государства», — сказал он, уточнив, что правительство уже ищет взаимовыгодные проекты, формирует программу содействия развивающимся странам — ведь это главная задача международной выставки.

Гендиректор заявочного комитета «Экспо-2025» Светлана Сагайдак заявила об уверенности в победе Екатеринбурга, потому что «у нас самая сильная тема, которая привлечет людей в город, самая лучшая команда и самое большое желание победить».

Отметим, что пока не известно, как организаторы намерены работать с горожанами, которые до сих пор не понимают, что получит Екатеринбург от проведения выставки и какая выгода от этого им самим. Этот вопрос еще стоит прорабатывать, потому что во время прошлой кампании жители города открыто говорили, что «Экспо» им не нужно: им никто не объяснил о его плюсах. Бывший мэр Екатеринбурга, члена Совфеда РФ Аркадий Чернецкий называл это большой ошибкой кампании.