Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Екатеринбург, 05 дек 2017, 15:52
0
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Заместитель председателя правительства России сказал, что ошибкой прошлой заявочной кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с иностранными государствами и партнерами, и это надо исправить.
Фото: пресс-служба Правительства РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Екатеринбург может получить право на проведение «Экспо-2025», потому что Россия постоянно участвует в конкурсных отборах, но никогда еще не побеждала. Кроме того, у нашего города уже есть опыт проведения заявочной кампании, и теперь в правительстве знают, на что делать акцент и как действовать.

Напомним, что Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на проведение международной выставки в 2020 г., но проиграл Дубаю. «Теперь мы знаем, что надо делать. Кроме того, сейчас у нас больше знаний о самой выставке, а в России — больше стартапов и бизнесменов, которые работают с инновациями», — сказал Дворкович. Он добавил: «чтобы выигрывать, надо играть»; и напомнил, что Россия тоже не с первого раза получила возможность проводить Олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

Вице-премьер заявил, что ошибкой прошлой кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с другими странами — а ведь в выставке принимают участие 170 государств. В этот раз правительство и заявочный комитет будут активно сотрудничать с иностранными партнерами: в следующем году представители комитета посетят каждую страну, чтобы рассказать о Екатеринбурге и его программе на «Экспо-2025», тема которой «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

При этом Дворкович отметил, что уверен в положительном исходе этого проекта, несмотря на непростые отношения России с Западом. «Против нас ввели санкции 30 стран, это, конечно, ощущается, но все-таки с «Экспо» работают не только эти государства», — сказал он, уточнив, что правительство уже ищет взаимовыгодные проекты, формирует программу содействия развивающимся странам — ведь это главная задача международной выставки.

Гендиректор заявочного комитета «Экспо-2025» Светлана Сагайдак заявила об уверенности в победе Екатеринбурга, потому что «у нас самая сильная тема, которая привлечет людей в город, самая лучшая команда и самое большое желание победить».

Отметим, что пока не известно, как организаторы намерены работать с горожанами, которые до сих пор не понимают, что получит Екатеринбург от проведения выставки и какая выгода от этого им самим. Этот вопрос еще стоит прорабатывать, потому что во время прошлой кампании жители города открыто говорили, что «Экспо» им не нужно: им никто не объяснил о его плюсах. Бывший мэр Екатеринбурга, члена Совфеда РФ Аркадий Чернецкий называл это большой ошибкой кампании.