Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Уральский завод начал поставку приборов для систем управления МС-21 Екатеринбург, 11:04  Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53
Екатеринбург ,  
0 
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Заместитель председателя правительства России сказал, что ошибкой прошлой заявочной кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с иностранными государствами и партнерами, и это надо исправить.
Фото: пресс-служба Правительства РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Екатеринбург может получить право на проведение «Экспо-2025», потому что Россия постоянно участвует в конкурсных отборах, но никогда еще не побеждала. Кроме того, у нашего города уже есть опыт проведения заявочной кампании, и теперь в правительстве знают, на что делать акцент и как действовать.

Напомним, что Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на проведение международной выставки в 2020 г., но проиграл Дубаю. «Теперь мы знаем, что надо делать. Кроме того, сейчас у нас больше знаний о самой выставке, а в России — больше стартапов и бизнесменов, которые работают с инновациями», — сказал Дворкович. Он добавил: «чтобы выигрывать, надо играть»; и напомнил, что Россия тоже не с первого раза получила возможность проводить Олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

Вице-премьер заявил, что ошибкой прошлой кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с другими странами — а ведь в выставке принимают участие 170 государств. В этот раз правительство и заявочный комитет будут активно сотрудничать с иностранными партнерами: в следующем году представители комитета посетят каждую страну, чтобы рассказать о Екатеринбурге и его программе на «Экспо-2025», тема которой «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

При этом Дворкович отметил, что уверен в положительном исходе этого проекта, несмотря на непростые отношения России с Западом. «Против нас ввели санкции 30 стран, это, конечно, ощущается, но все-таки с «Экспо» работают не только эти государства», — сказал он, уточнив, что правительство уже ищет взаимовыгодные проекты, формирует программу содействия развивающимся странам — ведь это главная задача международной выставки.

Гендиректор заявочного комитета «Экспо-2025» Светлана Сагайдак заявила об уверенности в победе Екатеринбурга, потому что «у нас самая сильная тема, которая привлечет людей в город, самая лучшая команда и самое большое желание победить».

Отметим, что пока не известно, как организаторы намерены работать с горожанами, которые до сих пор не понимают, что получит Екатеринбург от проведения выставки и какая выгода от этого им самим. Этот вопрос еще стоит прорабатывать, потому что во время прошлой кампании жители города открыто говорили, что «Экспо» им не нужно: им никто не объяснил о его плюсах. Бывший мэр Екатеринбурга, члена Совфеда РФ Аркадий Чернецкий называл это большой ошибкой кампании.