Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Екатеринбург ,  
0 
Сооснователь E96 Борис Лепинских возглавил ГК «Ютинет»
На новом посту екатеринбургский бизнесмен будет отвечать за интеграцию регионального бизнеса в группу компаний и увеличение операционной эффективности.
Фото: 66.ru

Генеральным директором группы компаний «Ютинет» (объединяет интернет-магазины «Сотмаркет», «Ютинет» и E96) стал екатеринбургский бизнесмен Борис Лепинских. Контракт с ним был подписан 5 февраля на три года.

Решение объединить свой бизнес с двумя интернет-магазинами, принадлежащими IQ One Holdings, основатель E96 принял в конце 2013 года, в июле 2014 года документы были подписаны. С этого момента объединенную компанию возглавлял бывший директор по слияниям и поглощениям, и развитию бизнеса в X5 Retail Group Дмитрий Досько.

«Сейчас задачи изменились: перед бизнесом стоят амбициозные цели по масштабированию, новым продуктам, новым товарным и региональным рынкам. На такую задачу нужен был другой человек - и вот я там», - пояснил Борис Лепинских свое назначение.

Вместе с назначением нового генерального директора в группе компаний произошло еще несколько кадровых перестановок. Был назначен новый руководитель финансового блока и операционный директор компании.

Управляющий директор Sferiq Capital, председатель совета директоров ГК «Ютинет» Вадим Арсеньев объяснил усиление топ-менеджмента планами роста во время кризиса.

«Перед новым топ-менеджментом объединенной компании стоят амбициозные задачи по достижению запланированных результатов в условиях непростой экономической ситуации. В задачи нового генерального директора будет входить интеграция регионального бизнеса в группу компаний и увеличение операционной эффективности компании. Мы открыты для привлечения внешних инвестиций и рассматриваем текущую экономическую ситуацию как подходящее время для укрепления позиций компании на рынке», - заявил Арсеньев.