Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33
Екатеринбург ,  
0 
Сооснователь E96 Борис Лепинских возглавил ГК «Ютинет»
На новом посту екатеринбургский бизнесмен будет отвечать за интеграцию регионального бизнеса в группу компаний и увеличение операционной эффективности.
Фото: 66.ru

Генеральным директором группы компаний «Ютинет» (объединяет интернет-магазины «Сотмаркет», «Ютинет» и E96) стал екатеринбургский бизнесмен Борис Лепинских. Контракт с ним был подписан 5 февраля на три года.

Решение объединить свой бизнес с двумя интернет-магазинами, принадлежащими IQ One Holdings, основатель E96 принял в конце 2013 года, в июле 2014 года документы были подписаны. С этого момента объединенную компанию возглавлял бывший директор по слияниям и поглощениям, и развитию бизнеса в X5 Retail Group Дмитрий Досько.

«Сейчас задачи изменились: перед бизнесом стоят амбициозные цели по масштабированию, новым продуктам, новым товарным и региональным рынкам. На такую задачу нужен был другой человек - и вот я там», - пояснил Борис Лепинских свое назначение.

Вместе с назначением нового генерального директора в группе компаний произошло еще несколько кадровых перестановок. Был назначен новый руководитель финансового блока и операционный директор компании.

Управляющий директор Sferiq Capital, председатель совета директоров ГК «Ютинет» Вадим Арсеньев объяснил усиление топ-менеджмента планами роста во время кризиса.

«Перед новым топ-менеджментом объединенной компании стоят амбициозные задачи по достижению запланированных результатов в условиях непростой экономической ситуации. В задачи нового генерального директора будет входить интеграция регионального бизнеса в группу компаний и увеличение операционной эффективности компании. Мы открыты для привлечения внешних инвестиций и рассматриваем текущую экономическую ситуацию как подходящее время для укрепления позиций компании на рынке», - заявил Арсеньев.