Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
На модернизацию аэропорта Кольцово к ЧМ-2018 потратят 1,5 млрд рублей
За три года там реконструируют пассажирский терминал и систему теплоснабжения, а также возведут многоярусный паркинг на 900 мест.
Фото: 66.ru

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году в аэропорту Кольцово реконструируют пассажирский терминал и систему теплоснабжения. На эти цели область потратит около 1,5 млрд рублей, заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев на встрече с главой Росграницы Константином Бусыгиным.

Из-за ожидаемого наплыва туристов планируется модернизировать парковку возле аэропорта. К 2016 году ее расширят с нынешних 350 парковочных мест до девятисот. К 2018 году введут многоярусный паркинг на 800-900 мест. Помимо этого, в Кольцово построят двадцать мест стоянок воздушных судов, на время чемпионата их количество увеличится до 71.

«К проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году намечен большой фронт работы по организации пропускных пунктов, особенно в городах, где будут проходить матчи. У нас создана дорожная карта, в которой прописано, что мы должны сделать и в какие сроки», - заявил Константин Бусыгин.

Именно Кольцово станет основным пунктом приема гостей в дни ЧМ-2018. В соответствии с приказом Росграницы сейчас ведется поэтапная реконструкция пункта пропуска в аэропорту, предусматривающая строительство брифинга.

Напомним, в феврале 2014 года Кольцово завершил реконструкцию терминала внутренних авиалиний («А»). Общая площадь терминала увеличилась в два раза и составляет 42,5 тыс. кв. метров. Стоимость строительных работ превысила миллиард рублей.

В ближайшие два года в екатеринбургском аэропорту Кольцово реконструируют международный терминал «В». На эти цели планируется потратить 6 млн 674 тыс. рублей. В 2016 году там появится зал повышенной комфортности с барами, интерактивным мультимедийным центром и кабинами для курения.