Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Екатеринбург, 06 фев 2015, 12:39
0
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Документ с мерами по выходу из кризиса накануне лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Фото: 66.ru

Рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности. Накануне документ лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина, заявил глава УВЗ в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, поручение собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России глава «Уралвагонзавода» получил в конце января.

«Мы собрали рабочую группу, куда вошли банки, ведущие оборонные холдинги, эксперты. Мы выработали меры, по которым нам предстоит двигаться вперед, не остановиться, поддержать платформу для того, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами ставит правительство и Минобороны», - заявил Сиенко.

По словам Олега Сиенко, среди основных предложений - банковская ставка, создание механизма кредитования предприятий, документооборот, в том числе и государственных гарантий.

«Правительство должно принять очень жесткие меры, чтобы навести порядок», - добавил он. Глава УВЗ снова напомнил, что в кризис государство должно не только обратить свое внимание на банковскую сферу, но и помочь промышленным и машиностроительным предприятиям, которые движут экономику страны.

Напомним, свердловские власти создают комиссию для спасения оборонщиков. Правительство совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона. По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность. Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.