Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Екатеринбург, 06 фев 2015, 12:39
0
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Документ с мерами по выходу из кризиса накануне лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Фото: 66.ru

Рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности. Накануне документ лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина, заявил глава УВЗ в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, поручение собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России глава «Уралвагонзавода» получил в конце января.

«Мы собрали рабочую группу, куда вошли банки, ведущие оборонные холдинги, эксперты. Мы выработали меры, по которым нам предстоит двигаться вперед, не остановиться, поддержать платформу для того, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами ставит правительство и Минобороны», - заявил Сиенко.

По словам Олега Сиенко, среди основных предложений - банковская ставка, создание механизма кредитования предприятий, документооборот, в том числе и государственных гарантий.

«Правительство должно принять очень жесткие меры, чтобы навести порядок», - добавил он. Глава УВЗ снова напомнил, что в кризис государство должно не только обратить свое внимание на банковскую сферу, но и помочь промышленным и машиностроительным предприятиям, которые движут экономику страны.

Напомним, свердловские власти создают комиссию для спасения оборонщиков. Правительство совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона. По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность. Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.