Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Екатеринбург, 06 фев 2015, 12:39
0
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Документ с мерами по выходу из кризиса накануне лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Фото: 66.ru

Рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности. Накануне документ лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина, заявил глава УВЗ в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, поручение собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России глава «Уралвагонзавода» получил в конце января.

«Мы собрали рабочую группу, куда вошли банки, ведущие оборонные холдинги, эксперты. Мы выработали меры, по которым нам предстоит двигаться вперед, не остановиться, поддержать платформу для того, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами ставит правительство и Минобороны», - заявил Сиенко.

По словам Олега Сиенко, среди основных предложений - банковская ставка, создание механизма кредитования предприятий, документооборот, в том числе и государственных гарантий.

«Правительство должно принять очень жесткие меры, чтобы навести порядок», - добавил он. Глава УВЗ снова напомнил, что в кризис государство должно не только обратить свое внимание на банковскую сферу, но и помочь промышленным и машиностроительным предприятиям, которые движут экономику страны.

Напомним, свердловские власти создают комиссию для спасения оборонщиков. Правительство совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона. По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность. Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.