Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Завершилось голосование на повторных выборых главы Приморья 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Екатеринбург, 06 фев 2015, 12:39
0
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Документ с мерами по выходу из кризиса накануне лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Фото: 66.ru

Рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности. Накануне документ лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина, заявил глава УВЗ в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, поручение собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России глава «Уралвагонзавода» получил в конце января.

«Мы собрали рабочую группу, куда вошли банки, ведущие оборонные холдинги, эксперты. Мы выработали меры, по которым нам предстоит двигаться вперед, не остановиться, поддержать платформу для того, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами ставит правительство и Минобороны», - заявил Сиенко.

По словам Олега Сиенко, среди основных предложений - банковская ставка, создание механизма кредитования предприятий, документооборот, в том числе и государственных гарантий.

«Правительство должно принять очень жесткие меры, чтобы навести порядок», - добавил он. Глава УВЗ снова напомнил, что в кризис государство должно не только обратить свое внимание на банковскую сферу, но и помочь промышленным и машиностроительным предприятиям, которые движут экономику страны.

Напомним, свердловские власти создают комиссию для спасения оборонщиков. Правительство совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона. По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность. Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.