Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Гендиректор УВЗ подготовил предложения по спасению российской оборонки
Документ с мерами по выходу из кризиса накануне лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Фото: 66.ru

Рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности. Накануне документ лег на стол вице-премьера Дмитрия Рогозина, заявил глава УВЗ в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, поручение собрать все антикризисные предложения от представителей оборонно-промышленного комплекса России глава «Уралвагонзавода» получил в конце января.

«Мы собрали рабочую группу, куда вошли банки, ведущие оборонные холдинги, эксперты. Мы выработали меры, по которым нам предстоит двигаться вперед, не остановиться, поддержать платформу для того, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами ставит правительство и Минобороны», - заявил Сиенко.

По словам Олега Сиенко, среди основных предложений - банковская ставка, создание механизма кредитования предприятий, документооборот, в том числе и государственных гарантий.

«Правительство должно принять очень жесткие меры, чтобы навести порядок», - добавил он. Глава УВЗ снова напомнил, что в кризис государство должно не только обратить свое внимание на банковскую сферу, но и помочь промышленным и машиностроительным предприятиям, которые движут экономику страны.

Напомним, свердловские власти создают комиссию для спасения оборонщиков. Правительство совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона. По словам министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют полный пакет заказов на 2015 год. Часть средств на исполнение заказов должна быть привлечена из банков. Однако тут возникает проблема: повышенная ставка не позволяет предприятиям выдержать положительную рентабельность. Орлов добавил, что механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.