Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
Екатеринбург, 06 фев 2015, 14:28
0
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
После потери статуса зданий, не подлежащих госотчуждению, старинные особняки могут пустить с молотка.
Фото: 66.ru

Четыре объекта культурного наследия Екатеринбурга могут исключить из списка зданий, не подлежащих госотчуждению. Соответствующие поправки на следующей неделе будут рассматривать депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Это значит, что особняки смогут после выставить на торги, пишет 66.ru. Самым старинным зданием, с которого могут снять запрет на отчуждение, является «Дом мастерового Т.В. Ремезова», построенный в 1890 году. Объект находится на балансе ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод». Сегодня в двухэтажном здании располагаются офисы.

Следующий объект культурного наследия, который в случае принятия поправок может уйти с молотка, построен в 1899 году. Это дом купца Н.Г. Бабикова, в котором находится областной кожно-венерологический диспансер.

Если поправки в закон примут, то все желающие смогут выкупить трехэтажное здание на улице Володарского, выполненное в стиле конструктивизма. Дом был построен в 1916–1917 годах. В 80-е годы прошлого века здесь располагался Свердловский рок-клуб.

Из списка могут вычеркнуть двухэтажный кирпичный дом на улице Розы Люксембург, где сейчас располагается офис продаж компании AVS Development. Это здание было построено в 1918 году. Вероятно, что после исключения этого памятника из списка зданий, не подлежащих госотчуждению, девелопер его выкупит.