Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе «Б» керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Курс биткоина вырос на фоне заявлений Южной Кореи о поддержке криптовалют 13:16, Крипто Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
Екатеринбург, 06 фев 2015, 14:28
0
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
После потери статуса зданий, не подлежащих госотчуждению, старинные особняки могут пустить с молотка.
Фото: 66.ru

Четыре объекта культурного наследия Екатеринбурга могут исключить из списка зданий, не подлежащих госотчуждению. Соответствующие поправки на следующей неделе будут рассматривать депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Это значит, что особняки смогут после выставить на торги, пишет 66.ru. Самым старинным зданием, с которого могут снять запрет на отчуждение, является «Дом мастерового Т.В. Ремезова», построенный в 1890 году. Объект находится на балансе ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод». Сегодня в двухэтажном здании располагаются офисы.

Следующий объект культурного наследия, который в случае принятия поправок может уйти с молотка, построен в 1899 году. Это дом купца Н.Г. Бабикова, в котором находится областной кожно-венерологический диспансер.

Если поправки в закон примут, то все желающие смогут выкупить трехэтажное здание на улице Володарского, выполненное в стиле конструктивизма. Дом был построен в 1916–1917 годах. В 80-е годы прошлого века здесь располагался Свердловский рок-клуб.

Из списка могут вычеркнуть двухэтажный кирпичный дом на улице Розы Люксембург, где сейчас располагается офис продаж компании AVS Development. Это здание было построено в 1918 году. Вероятно, что после исключения этого памятника из списка зданий, не подлежащих госотчуждению, девелопер его выкупит.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.