Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
Екатеринбург, 06 фев 2015, 14:28
0
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
После потери статуса зданий, не подлежащих госотчуждению, старинные особняки могут пустить с молотка.
Фото: 66.ru

Четыре объекта культурного наследия Екатеринбурга могут исключить из списка зданий, не подлежащих госотчуждению. Соответствующие поправки на следующей неделе будут рассматривать депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Это значит, что особняки смогут после выставить на торги, пишет 66.ru. Самым старинным зданием, с которого могут снять запрет на отчуждение, является «Дом мастерового Т.В. Ремезова», построенный в 1890 году. Объект находится на балансе ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод». Сегодня в двухэтажном здании располагаются офисы.

Следующий объект культурного наследия, который в случае принятия поправок может уйти с молотка, построен в 1899 году. Это дом купца Н.Г. Бабикова, в котором находится областной кожно-венерологический диспансер.

Если поправки в закон примут, то все желающие смогут выкупить трехэтажное здание на улице Володарского, выполненное в стиле конструктивизма. Дом был построен в 1916–1917 годах. В 80-е годы прошлого века здесь располагался Свердловский рок-клуб.

Из списка могут вычеркнуть двухэтажный кирпичный дом на улице Розы Люксембург, где сейчас располагается офис продаж компании AVS Development. Это здание было построено в 1918 году. Вероятно, что после исключения этого памятника из списка зданий, не подлежащих госотчуждению, девелопер его выкупит.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.