Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
Екатеринбург, 06 фев 2015, 14:28
0
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
После потери статуса зданий, не подлежащих госотчуждению, старинные особняки могут пустить с молотка.
Фото: 66.ru

Четыре объекта культурного наследия Екатеринбурга могут исключить из списка зданий, не подлежащих госотчуждению. Соответствующие поправки на следующей неделе будут рассматривать депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Это значит, что особняки смогут после выставить на торги, пишет 66.ru. Самым старинным зданием, с которого могут снять запрет на отчуждение, является «Дом мастерового Т.В. Ремезова», построенный в 1890 году. Объект находится на балансе ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод». Сегодня в двухэтажном здании располагаются офисы.

Следующий объект культурного наследия, который в случае принятия поправок может уйти с молотка, построен в 1899 году. Это дом купца Н.Г. Бабикова, в котором находится областной кожно-венерологический диспансер.

Если поправки в закон примут, то все желающие смогут выкупить трехэтажное здание на улице Володарского, выполненное в стиле конструктивизма. Дом был построен в 1916–1917 годах. В 80-е годы прошлого века здесь располагался Свердловский рок-клуб.

Из списка могут вычеркнуть двухэтажный кирпичный дом на улице Розы Люксембург, где сейчас располагается офис продаж компании AVS Development. Это здание было построено в 1918 году. Вероятно, что после исключения этого памятника из списка зданий, не подлежащих госотчуждению, девелопер его выкупит.