Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские депутаты собираются снять с баланса четыре исторических памятника
После потери статуса зданий, не подлежащих госотчуждению, старинные особняки могут пустить с молотка.
Фото: 66.ru

Четыре объекта культурного наследия Екатеринбурга могут исключить из списка зданий, не подлежащих госотчуждению. Соответствующие поправки на следующей неделе будут рассматривать депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Это значит, что особняки смогут после выставить на торги, пишет 66.ru. Самым старинным зданием, с которого могут снять запрет на отчуждение, является «Дом мастерового Т.В. Ремезова», построенный в 1890 году. Объект находится на балансе ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод». Сегодня в двухэтажном здании располагаются офисы.

Следующий объект культурного наследия, который в случае принятия поправок может уйти с молотка, построен в 1899 году. Это дом купца Н.Г. Бабикова, в котором находится областной кожно-венерологический диспансер.

Если поправки в закон примут, то все желающие смогут выкупить трехэтажное здание на улице Володарского, выполненное в стиле конструктивизма. Дом был построен в 1916–1917 годах. В 80-е годы прошлого века здесь располагался Свердловский рок-клуб.

Из списка могут вычеркнуть двухэтажный кирпичный дом на улице Розы Люксембург, где сейчас располагается офис продаж компании AVS Development. Это здание было построено в 1918 году. Вероятно, что после исключения этого памятника из списка зданий, не подлежащих госотчуждению, девелопер его выкупит.