Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк приостановил лицензию екатеринбургской СК «Северная казна»
С 5 марта компании запрещено заключать договоры страхования.

Банк России с 5 марта приостановил действие лицензии екатеринбургской страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора, сообщается на сайте ЦБ.

Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Кроме того, на основании п. 1 ст. 183.4 и п. 3 ст. 183.15 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» Центробанк прекратил деятельность временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля. Согласно п. 3 ст. 183.15, «контрольный орган принимает решение об отстранении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей на основании ходатайства руководителя финансовой организации, представителя контрольного органа, саморегулируемой организации, членом которой является финансовая организация, иных заинтересованных лиц».

В пресс-службе страховой компании «РБК-Екатеринбург» пояснили, что «Северная казна» продолжит нести ответственность по уже заключенным договорам и выплаты будут осуществляться согласно законодательству. Приостановка деятельности лицензии означает то, что с 5 марта была ограничена продажа страховых полисов.

Напомним, в декабре Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжала работу в обычном режиме.

Член временной администрации сообщил, что СК «Северная казна» не испытывает никаких проблем с платежеспособностью, а формулировка Центробанка - не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

В начале марта временная администрация направила в ЦБ результаты проверки, согласно которым в деятельности «Северной казны» не выявлено каких-либо нарушений.