Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк приостановил лицензию екатеринбургской СК «Северная казна»
С 5 марта компании запрещено заключать договоры страхования.

Банк России с 5 марта приостановил действие лицензии екатеринбургской страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора, сообщается на сайте ЦБ.

Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Кроме того, на основании п. 1 ст. 183.4 и п. 3 ст. 183.15 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» Центробанк прекратил деятельность временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля. Согласно п. 3 ст. 183.15, «контрольный орган принимает решение об отстранении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей на основании ходатайства руководителя финансовой организации, представителя контрольного органа, саморегулируемой организации, членом которой является финансовая организация, иных заинтересованных лиц».

В пресс-службе страховой компании «РБК-Екатеринбург» пояснили, что «Северная казна» продолжит нести ответственность по уже заключенным договорам и выплаты будут осуществляться согласно законодательству. Приостановка деятельности лицензии означает то, что с 5 марта была ограничена продажа страховых полисов.

Напомним, в декабре Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжала работу в обычном режиме.

Член временной администрации сообщил, что СК «Северная казна» не испытывает никаких проблем с платежеспособностью, а формулировка Центробанка - не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

В начале марта временная администрация направила в ЦБ результаты проверки, согласно которым в деятельности «Северной казны» не выявлено каких-либо нарушений.