Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк приостановил лицензию екатеринбургской СК «Северная казна»
С 5 марта компании запрещено заключать договоры страхования.

Банк России с 5 марта приостановил действие лицензии екатеринбургской страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора, сообщается на сайте ЦБ.

Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Кроме того, на основании п. 1 ст. 183.4 и п. 3 ст. 183.15 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» Центробанк прекратил деятельность временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля. Согласно п. 3 ст. 183.15, «контрольный орган принимает решение об отстранении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей на основании ходатайства руководителя финансовой организации, представителя контрольного органа, саморегулируемой организации, членом которой является финансовая организация, иных заинтересованных лиц».

В пресс-службе страховой компании «РБК-Екатеринбург» пояснили, что «Северная казна» продолжит нести ответственность по уже заключенным договорам и выплаты будут осуществляться согласно законодательству. Приостановка деятельности лицензии означает то, что с 5 марта была ограничена продажа страховых полисов.

Напомним, в декабре Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжала работу в обычном режиме.

Член временной администрации сообщил, что СК «Северная казна» не испытывает никаких проблем с платежеспособностью, а формулировка Центробанка - не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

В начале марта временная администрация направила в ЦБ результаты проверки, согласно которым в деятельности «Северной казны» не выявлено каких-либо нарушений.