Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк приостановил лицензию екатеринбургской СК «Северная казна»
С 5 марта компании запрещено заключать договоры страхования.

Банк России с 5 марта приостановил действие лицензии екатеринбургской страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора, сообщается на сайте ЦБ.

Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Кроме того, на основании п. 1 ст. 183.4 и п. 3 ст. 183.15 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» Центробанк прекратил деятельность временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля. Согласно п. 3 ст. 183.15, «контрольный орган принимает решение об отстранении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей на основании ходатайства руководителя финансовой организации, представителя контрольного органа, саморегулируемой организации, членом которой является финансовая организация, иных заинтересованных лиц».

В пресс-службе страховой компании «РБК-Екатеринбург» пояснили, что «Северная казна» продолжит нести ответственность по уже заключенным договорам и выплаты будут осуществляться согласно законодательству. Приостановка деятельности лицензии означает то, что с 5 марта была ограничена продажа страховых полисов.

Напомним, в декабре Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжала работу в обычном режиме.

Член временной администрации сообщил, что СК «Северная казна» не испытывает никаких проблем с платежеспособностью, а формулировка Центробанка - не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

В начале марта временная администрация направила в ЦБ результаты проверки, согласно которым в деятельности «Северной казны» не выявлено каких-либо нарушений.