Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк лишил лицензии уральскую страховую компанию «Экспресс Гарант»
Регулятор назначил в СК временную администрацию.
Фото: РБК

В пятницу, 3 апреля, ЦБ отозвал лицензию на осуществление страхования у «Экспресс Гаранта» (Свердловская область), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение было принято в связи с тем, что «Экспресс Гарант» не выполнил предписания Центробанка в части обеспечения страховых резервов и собственных средств активами, принимаемыми в их покрытие.

«Со дня вступления в силу решения Банка России об отзыве лицензии субъект страхового дела не вправе заключать договоры страхования, договоры перестрахования, договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры», - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, Ценробанк назначил временную администрацию в екатеринбургскую страховую компанию. Полномочия исполнительных органов «Экспресс Гаранта» приостановлены. 

Напомним, в феврале Центробанк приостановил действие лицензии «Экспресс Гаранта».

Страховое акционерное общество «Экспресс Гарант» было открыто в Екатеринбурге более 20 лет назад. Имеет лицензию на 14 видов страхования физических и юридических лиц. Уставной капитал компании составляет 120 млн рублей.

Партнерами «Экспресс Гаранта» являются одна из самых крупных в Екатеринбурге страховых компаний «Астрамед-МС» и банк «Резерв». Все они входят в специализирующуюся на финансово-страховой деятельности группу компаний «Резерв».