Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк подал в суд на «Северную казну»
Суть претензий не уточняется. Известно лишь, что регулятор требует привлечь страховщика к административной ответственности.
Фото: paritet-vologda.ru

ЦБ в лице Уральского главного управления Центрального банка России подал иск к страховой компании «Северная казна». Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Заявление о привлечении страховой компании к административной ответственности поступило в свердловский арбитраж 3 апреля. Пока иск не принят судом.

«Данный спор вытекает из деятельности компании, не имеет прямого отношения к вопросам с приостановкой лицензии. Подача таких исков ЦБ УРФО обычная ситуация и не стоит акцентировать внимание на нем. Все дело в том, что с приостановкой лицензии компания ограничена в своих возможностях, в том числе и обязательствах, из-за чего и возникают недовольства наших клиентов и, как следствие, такого рода иски», - рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе «Северной казны».

Напомним, с 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Кроме того, ЦБ прекратил работу временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля.

В конце марта «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ.