Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк подал в суд на «Северную казну»
Суть претензий не уточняется. Известно лишь, что регулятор требует привлечь страховщика к административной ответственности.
Фото: paritet-vologda.ru

ЦБ в лице Уральского главного управления Центрального банка России подал иск к страховой компании «Северная казна». Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Заявление о привлечении страховой компании к административной ответственности поступило в свердловский арбитраж 3 апреля. Пока иск не принят судом.

«Данный спор вытекает из деятельности компании, не имеет прямого отношения к вопросам с приостановкой лицензии. Подача таких исков ЦБ УРФО обычная ситуация и не стоит акцентировать внимание на нем. Все дело в том, что с приостановкой лицензии компания ограничена в своих возможностях, в том числе и обязательствах, из-за чего и возникают недовольства наших клиентов и, как следствие, такого рода иски», - рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе «Северной казны».

Напомним, с 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Кроме того, ЦБ прекратил работу временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля.

В конце марта «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ.