Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк подал в суд на «Северную казну»
Суть претензий не уточняется. Известно лишь, что регулятор требует привлечь страховщика к административной ответственности.
Фото: paritet-vologda.ru

ЦБ в лице Уральского главного управления Центрального банка России подал иск к страховой компании «Северная казна». Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Заявление о привлечении страховой компании к административной ответственности поступило в свердловский арбитраж 3 апреля. Пока иск не принят судом.

«Данный спор вытекает из деятельности компании, не имеет прямого отношения к вопросам с приостановкой лицензии. Подача таких исков ЦБ УРФО обычная ситуация и не стоит акцентировать внимание на нем. Все дело в том, что с приостановкой лицензии компания ограничена в своих возможностях, в том числе и обязательствах, из-за чего и возникают недовольства наших клиентов и, как следствие, такого рода иски», - рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе «Северной казны».

Напомним, с 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Кроме того, ЦБ прекратил работу временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля.

В конце марта «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ.