Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Екатеринбург ,  
0 
За год продукты на Среднем Урале подорожали на четверть
С начала года инфляция в регионе составила 8,5%.
Фото: 66.ru

С начала года инфляция в Свердловской области составила 8,5%. За месяц потребительские цены в регионе, согласно данным Свердловскстата, выросли на 0,4%.

В апреле подорожали все категории товаров. На 0,1% выросли цены на продукты, алкоголь подорожал сразу на 1,5%, на непродовольственные товары цены выросли на 0,9%. Услуги остались на мартовском уровне.

По сравнению с апрелем 2014 года рост цен в Свердловской области составил 16,4%. Продовольственные товары подорожали на 24,2%, алкоголь и непродовольственные товары – на 13%.

Напомним, в марте цены на некоторые категории продуктов в Свердловской области подскочили сразу на 50%. В основном это местные овощи, которые негде хранить. Председатель регионального правительства Денис Паслер поручил Минсельхозу разобраться с подорожанием продуктов на Среднем Урале.