Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
Проект второго выезда из Компрессорного обойдется мэрии Екатеринбурга в 10 млн рублей
Екатеринбург, 06 мая 2015, 14:01
0
Проект второго выезда из Компрессорного обойдется мэрии Екатеринбурга в 10 млн рублей
Новая дорога позволит горожанам и автолюбителям быстрее добираться до центра города.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга заключила контракт на проектирование второго выезда из микрорайона Компрессорный. Контракт на 9 млн 950 тыс. рублей заключат с ООО «Гордопроект», рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе мэрии.

Из нескольких предложенных вариантов городские чиновники выбрали вариант с реконструкцией улицы Прибалтийской. «Это будет полноценный выезд с выходом на дублер Сибирского тракта», - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству мэрии Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

В основу проекта ляжет модернизация улицы Прибалтийской с ее продлением через железнодорожные пути до дублера Сибирского тракта. Длина участка новой дороги составит порядка 1500 метров по одной полосе в каждую сторону шириной 3,75 метра, тротуарами и велодорожками по три метра каждая.

Над железнодорожными путями появится эстакада, по которой автомобилисты смогут выехать на существующую развязку дублера Сибирского тракта.

Такой проект потребует больше затрат, но зато автомобилисты смогут быстрее выехать из Компрессорного либо в сторону центра, либо в сторону Тюмени.

Отметим, появление второго выезда крайне актуально, поскольку в Компрессорном собираются построить огромный квартал панельных 25-этажек. Еще 19 га земли под застройку выставили на аукцион.