Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Портал для борьбы с аэрофобией доступен в «АльфаСтрахование Мобайл» Пресс-релиз, 07:15  Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53
Екатеринбург ,  
0 
Музей истории России в центре Екатеринбурга откроют 15 августа
Фото: 66.ru

Врио губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал дату открытия Музея истории России в Екатеринбурге. Торжественная церемония пройдет 15 августа.

«Федеральный компонент — интерактивный — уже готов, осталось только запустить все необходимые серверы, оборудование. Над региональным компонентом мы уже работаем», — заявил Евгений Куйвашев на заседании Законодательного собрания Свердловской области.

По словам главы региона, этот музей станет «одной из лучших и крупнейших интерактивных площадок страны».

Напомним, о планах построить на заброшенном участке у цирка православный музей стало известно в сентябре 2016 г. Музей будет рассчитан на 200-300 посетителей ежедневно. Строители обустроят парковку на 100 машино-мест для посетителей, на 10 — для персонала. Еще стоянку отдадут под четыре экскурсионных автобуса.

В конце декабря «Стройтэк» выиграл аукцион, однако его итоги пришлось отменить — в УФАС по Свердловской области поступила жалоба от тюменской фирмы «Уральская строительно-монтажная компания». В заявлении указывалось, что положения аукционной документации в части описания объекта закупки и инструкции по заполнению заявки участника не соответствуют требованиям закона о контрактной системе.

В феврале «Стройтэк» официально объявили победителем тендера на строительство в Екатеринбурге выставочного павильона Музея истории России. Единственный участник аукциона не стал снижать цену и возведет объект за 354,617 млн рублей.