Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45
Екатеринбург ,  
0 
Федеральный холдинг закрывает в Екатеринбурге два автосалона Решение обусловлено задачами диверсификации бизнеса и оптимизации портфеля брендов
В Екатеринбурге с середины июля закроются сразу два автосалона федеральной сети «Независимость». Как пишет 66.RU, прекратят работать KIA и Volvo на Блюхера.
Фото: 66.ru

«15 июля автоцентры «Независимость KIA« и «Независимость Volvo» в Екатеринбурге по адресу Блюхера, 50 приостанавливают продажу и обслуживание автомобилей. Решение обусловлено задачами диверсификации бизнеса и оптимизации портфеля брендов. Новый фокус внимания группы направлен на бизнес-единицы с высоким потенциалом развития, в том числе на бренды Mazda, Ford, продажу автомобилей с пробегом, а также на улучшение сервисного обслуживания клиентов», — цитирует портал пресс-службу ГК «Независимость».

В январе «Независимость» уже приостановила деятельность салона Ford на Базовом.

Тем не менее продажи легковых автомобилей в Екатеринбурге растут. Как ранее писал «РБК-Екатеринбург», с января по май, согласно данным агентства Auto-Dealer-Екатеринбург, в городе купили 15 тыс. новых авто. Лидером рынка по-прежнему остается с большим отрывом Lada. После пяти месяцев бренд нарастил продажи более, чем на 50%. На втором месте по числу проданных машин — Renault (рост при этом на 33%), на третьем — KIA (+61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.). В борьбе за 4-е место Hyundai обошел Toyota — бренд, который еще два года назад был самой популярной иномаркой на рынке города. На 10-е место переместился Ford, который вытеснил с этой позиции UAZ.