Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
Федеральный холдинг закрывает в Екатеринбурге два автосалона Решение обусловлено задачами диверсификации бизнеса и оптимизации портфеля брендов
В Екатеринбурге с середины июля закроются сразу два автосалона федеральной сети «Независимость». Как пишет 66.RU, прекратят работать KIA и Volvo на Блюхера.
Фото: 66.ru

«15 июля автоцентры «Независимость KIA« и «Независимость Volvo» в Екатеринбурге по адресу Блюхера, 50 приостанавливают продажу и обслуживание автомобилей. Решение обусловлено задачами диверсификации бизнеса и оптимизации портфеля брендов. Новый фокус внимания группы направлен на бизнес-единицы с высоким потенциалом развития, в том числе на бренды Mazda, Ford, продажу автомобилей с пробегом, а также на улучшение сервисного обслуживания клиентов», — цитирует портал пресс-службу ГК «Независимость».

В январе «Независимость» уже приостановила деятельность салона Ford на Базовом.

Тем не менее продажи легковых автомобилей в Екатеринбурге растут. Как ранее писал «РБК-Екатеринбург», с января по май, согласно данным агентства Auto-Dealer-Екатеринбург, в городе купили 15 тыс. новых авто. Лидером рынка по-прежнему остается с большим отрывом Lada. После пяти месяцев бренд нарастил продажи более, чем на 50%. На втором месте по числу проданных машин — Renault (рост при этом на 33%), на третьем — KIA (+61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.). В борьбе за 4-е место Hyundai обошел Toyota — бренд, который еще два года назад был самой популярной иномаркой на рынке города. На 10-е место переместился Ford, который вытеснил с этой позиции UAZ.