Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49
Екатеринбург ,  
0 
Федеральный холдинг закрывает в Екатеринбурге два автосалона Решение обусловлено задачами диверсификации бизнеса и оптимизации портфеля брендов
В Екатеринбурге с середины июля закроются сразу два автосалона федеральной сети «Независимость». Как пишет 66.RU, прекратят работать KIA и Volvo на Блюхера.
Фото: 66.ru

«15 июля автоцентры «Независимость KIA« и «Независимость Volvo» в Екатеринбурге по адресу Блюхера, 50 приостанавливают продажу и обслуживание автомобилей. Решение обусловлено задачами диверсификации бизнеса и оптимизации портфеля брендов. Новый фокус внимания группы направлен на бизнес-единицы с высоким потенциалом развития, в том числе на бренды Mazda, Ford, продажу автомобилей с пробегом, а также на улучшение сервисного обслуживания клиентов», — цитирует портал пресс-службу ГК «Независимость».

В январе «Независимость» уже приостановила деятельность салона Ford на Базовом.

Тем не менее продажи легковых автомобилей в Екатеринбурге растут. Как ранее писал «РБК-Екатеринбург», с января по май, согласно данным агентства Auto-Dealer-Екатеринбург, в городе купили 15 тыс. новых авто. Лидером рынка по-прежнему остается с большим отрывом Lada. После пяти месяцев бренд нарастил продажи более, чем на 50%. На втором месте по числу проданных машин — Renault (рост при этом на 33%), на третьем — KIA (+61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.). В борьбе за 4-е место Hyundai обошел Toyota — бренд, который еще два года назад был самой популярной иномаркой на рынке города. На 10-е место переместился Ford, который вытеснил с этой позиции UAZ.