Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев приобщит уральцев к спорту Велогонка «Тур де Шарташ» станет ежегодной
Врио губернатора Свердловской области проинспектировал спортивную инфраструктуру озера Шарташ. В компании с чиновниками и воспитанниками детско-юношеских спортивных школ он совершил велопрогулку вокруг озера.
Фото: midural.ru

Всего на трассу вышло около 180 человек. «Я рад приветствовать всех на велопрогулке, — заявил на открытии мероприятия Евгений Куйвашев. — Здесь собрались люди, которые поняли, что для собственного здоровья и окружающей среды два колеса лучше, чем четыре. Этим велопробегом мы еще раз хотим обратить внимание на этот экологический и полезный вид спорта».

Старт прогулки был дан в 12 часов 6 августа. В этот же день в городе проходил марафон «Европа — Азия», из-за которого часть улиц была перекрыта. В отличие от марафона для проведения велопрогулки перекрытий не потребовалось. (Фото: midural.ru)

Также перед стартом Евгений Куйвашев поздравил свердловских велосипедистов Марину Исламову и Александра Ильиных, занявших призовые места на XXIII летних Сурдлимпийских играх, проходивших с 18 по 30 июля в турецком городе Самсун.Спортсмены завоевали три медали в дисциплине велоспорт-маутинбайк и велоспорт-шоссе. Врио губернатора вручил призерам сертификаты на велосипеды. 

Еще три сертификата получили детско-юношеские спортивные школы Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Камышловского района. (Фото: midural.ru)

Велопрогулка имела несколько целей. Во-первых, мероприятие было приурочено к Году экологии в России. Во-вторых, по мнению областных властей, она должна привлечь свердловчан к спорту и здоровому образу жизни. Третья цель была утилитарной — проинспектировать состояние трасс и дорожек вокруг Шарташа.  

Путь велосепидистов превысил 13 км. Часть маршрута веломарафона пролегала по ул. Проезжей. Оживленную автомобильную дорогу на время кросса не перекрывали, однако колонну велосипедистов сопровождали спецмашины. Отставшим повезло меньше: ехать по трассе рядом с несущимися автомобилями было страшновато, пришлось в нескольких местах — там, где это возможно, — перебираться на тротуар. Чиновники пообещали, что больше машины губернаторской гонке «Тур де Шарташ» не помешают.

Леонид Рапопорт, министр физкультуры и спорта Свердловской области, также участвовавший в велопрогулке, после мероприятия заявил, что к следующему году  велотрассу вокруг озера замкнут таким образом, чтобы маршрут по автомобильной дороге не проходил. «Вообще я считаю, что такое мероприятие — хорошее начинание. Глава региона планирует сделать гонку постоянной. Надо только организовать все на европейском уровне. Тогда зимой здесь можно будет проводить лыжные прогулки, а летом — велосипедные», — подчеркнул министр.

Евгений Куйвашев действительно пообещал, что «Тур де Шараш» станет ежегодным. «Я попрошу оргкомитет подготовить положение о соревнованиях. Сейчас мы с вами попробовали, а на следующий год будут уже настоящая гонка. Я уверен, что уже через год мы не узнаем эту трассу, она станет лучше, удобнее, будет соответствовать всем нормам и требованиям и послужит толчком для развития этого вида спорта и конечно будет служить для активного отдыха екатеринбуржцев и гостей столицы Урала», — заявил врио губернатора.

Итогом сегодняшнего мероприятия стало поручение врио губернатора реанимировать существующую и построить новую спортивную инфраструктуру вокруг Шарташа. К следующему году, по планам главы региона, на озере должны появиться беговая, пешеходная и велодорожки.​