Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество
Евгений Куйвашев приобщит уральцев к спорту
Екатеринбург, 06 авг 2017, 14:31
0
Евгений Куйвашев приобщит уральцев к спорту
Велогонка «Тур де Шарташ» станет ежегодной
Врио губернатора Свердловской области проинспектировал спортивную инфраструктуру озера Шарташ. В компании с чиновниками и воспитанниками детско-юношеских спортивных школ он совершил велопрогулку вокруг озера.
Фото: midural.ru

Всего на трассу вышло около 180 человек. «Я рад приветствовать всех на велопрогулке, — заявил на открытии мероприятия Евгений Куйвашев. — Здесь собрались люди, которые поняли, что для собственного здоровья и окружающей среды два колеса лучше, чем четыре. Этим велопробегом мы еще раз хотим обратить внимание на этот экологический и полезный вид спорта».

Старт прогулки был дан в 12 часов 6 августа. В этот же день в городе проходил марафон «Европа — Азия», из-за которого часть улиц была перекрыта. В отличие от марафона для проведения велопрогулки перекрытий не потребовалось. (Фото: midural.ru)

Также перед стартом Евгений Куйвашев поздравил свердловских велосипедистов Марину Исламову и Александра Ильиных, занявших призовые места на XXIII летних Сурдлимпийских играх, проходивших с 18 по 30 июля в турецком городе Самсун.Спортсмены завоевали три медали в дисциплине велоспорт-маутинбайк и велоспорт-шоссе. Врио губернатора вручил призерам сертификаты на велосипеды. 

Еще три сертификата получили детско-юношеские спортивные школы Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Камышловского района. (Фото: midural.ru)

Велопрогулка имела несколько целей. Во-первых, мероприятие было приурочено к Году экологии в России. Во-вторых, по мнению областных властей, она должна привлечь свердловчан к спорту и здоровому образу жизни. Третья цель была утилитарной — проинспектировать состояние трасс и дорожек вокруг Шарташа.  

Путь велосепидистов превысил 13 км. Часть маршрута веломарафона пролегала по ул. Проезжей. Оживленную автомобильную дорогу на время кросса не перекрывали, однако колонну велосипедистов сопровождали спецмашины. Отставшим повезло меньше: ехать по трассе рядом с несущимися автомобилями было страшновато, пришлось в нескольких местах — там, где это возможно, — перебираться на тротуар. Чиновники пообещали, что больше машины губернаторской гонке «Тур де Шарташ» не помешают.

Леонид Рапопорт, министр физкультуры и спорта Свердловской области, также участвовавший в велопрогулке, после мероприятия заявил, что к следующему году  велотрассу вокруг озера замкнут таким образом, чтобы маршрут по автомобильной дороге не проходил. «Вообще я считаю, что такое мероприятие — хорошее начинание. Глава региона планирует сделать гонку постоянной. Надо только организовать все на европейском уровне. Тогда зимой здесь можно будет проводить лыжные прогулки, а летом — велосипедные», — подчеркнул министр.

Евгений Куйвашев действительно пообещал, что «Тур де Шараш» станет ежегодным. «Я попрошу оргкомитет подготовить положение о соревнованиях. Сейчас мы с вами попробовали, а на следующий год будут уже настоящая гонка. Я уверен, что уже через год мы не узнаем эту трассу, она станет лучше, удобнее, будет соответствовать всем нормам и требованиям и послужит толчком для развития этого вида спорта и конечно будет служить для активного отдыха екатеринбуржцев и гостей столицы Урала», — заявил врио губернатора.

Итогом сегодняшнего мероприятия стало поручение врио губернатора реанимировать существующую и построить новую спортивную инфраструктуру вокруг Шарташа. К следующему году, по планам главы региона, на озере должны появиться беговая, пешеходная и велодорожки.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.