Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
Евгений Куйвашев приобщит уральцев к спорту
Екатеринбург, 06 авг 2017, 14:31
0
Евгений Куйвашев приобщит уральцев к спорту
Велогонка «Тур де Шарташ» станет ежегодной
Врио губернатора Свердловской области проинспектировал спортивную инфраструктуру озера Шарташ. В компании с чиновниками и воспитанниками детско-юношеских спортивных школ он совершил велопрогулку вокруг озера.
Фото: midural.ru

Всего на трассу вышло около 180 человек. «Я рад приветствовать всех на велопрогулке, — заявил на открытии мероприятия Евгений Куйвашев. — Здесь собрались люди, которые поняли, что для собственного здоровья и окружающей среды два колеса лучше, чем четыре. Этим велопробегом мы еще раз хотим обратить внимание на этот экологический и полезный вид спорта».

Старт прогулки был дан в 12 часов 6 августа. В этот же день в городе проходил марафон «Европа — Азия», из-за которого часть улиц была перекрыта. В отличие от марафона для проведения велопрогулки перекрытий не потребовалось. (Фото: midural.ru)

Также перед стартом Евгений Куйвашев поздравил свердловских велосипедистов Марину Исламову и Александра Ильиных, занявших призовые места на XXIII летних Сурдлимпийских играх, проходивших с 18 по 30 июля в турецком городе Самсун.Спортсмены завоевали три медали в дисциплине велоспорт-маутинбайк и велоспорт-шоссе. Врио губернатора вручил призерам сертификаты на велосипеды. 

Еще три сертификата получили детско-юношеские спортивные школы Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Камышловского района. (Фото: midural.ru)

Велопрогулка имела несколько целей. Во-первых, мероприятие было приурочено к Году экологии в России. Во-вторых, по мнению областных властей, она должна привлечь свердловчан к спорту и здоровому образу жизни. Третья цель была утилитарной — проинспектировать состояние трасс и дорожек вокруг Шарташа.  

Путь велосепидистов превысил 13 км. Часть маршрута веломарафона пролегала по ул. Проезжей. Оживленную автомобильную дорогу на время кросса не перекрывали, однако колонну велосипедистов сопровождали спецмашины. Отставшим повезло меньше: ехать по трассе рядом с несущимися автомобилями было страшновато, пришлось в нескольких местах — там, где это возможно, — перебираться на тротуар. Чиновники пообещали, что больше машины губернаторской гонке «Тур де Шарташ» не помешают.

Леонид Рапопорт, министр физкультуры и спорта Свердловской области, также участвовавший в велопрогулке, после мероприятия заявил, что к следующему году  велотрассу вокруг озера замкнут таким образом, чтобы маршрут по автомобильной дороге не проходил. «Вообще я считаю, что такое мероприятие — хорошее начинание. Глава региона планирует сделать гонку постоянной. Надо только организовать все на европейском уровне. Тогда зимой здесь можно будет проводить лыжные прогулки, а летом — велосипедные», — подчеркнул министр.

Евгений Куйвашев действительно пообещал, что «Тур де Шараш» станет ежегодным. «Я попрошу оргкомитет подготовить положение о соревнованиях. Сейчас мы с вами попробовали, а на следующий год будут уже настоящая гонка. Я уверен, что уже через год мы не узнаем эту трассу, она станет лучше, удобнее, будет соответствовать всем нормам и требованиям и послужит толчком для развития этого вида спорта и конечно будет служить для активного отдыха екатеринбуржцев и гостей столицы Урала», — заявил врио губернатора.

Итогом сегодняшнего мероприятия стало поручение врио губернатора реанимировать существующую и построить новую спортивную инфраструктуру вокруг Шарташа. К следующему году, по планам главы региона, на озере должны появиться беговая, пешеходная и велодорожки.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.