Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Евгений Куйвашев приобщит уральцев к спорту
Екатеринбург, 06 авг 2017, 14:31
0
Евгений Куйвашев приобщит уральцев к спорту
Велогонка «Тур де Шарташ» станет ежегодной
Врио губернатора Свердловской области проинспектировал спортивную инфраструктуру озера Шарташ. В компании с чиновниками и воспитанниками детско-юношеских спортивных школ он совершил велопрогулку вокруг озера.
Фото: midural.ru

Всего на трассу вышло около 180 человек. «Я рад приветствовать всех на велопрогулке, — заявил на открытии мероприятия Евгений Куйвашев. — Здесь собрались люди, которые поняли, что для собственного здоровья и окружающей среды два колеса лучше, чем четыре. Этим велопробегом мы еще раз хотим обратить внимание на этот экологический и полезный вид спорта».

Старт прогулки был дан в 12 часов 6 августа. В этот же день в городе проходил марафон «Европа — Азия», из-за которого часть улиц была перекрыта. В отличие от марафона для проведения велопрогулки перекрытий не потребовалось. (Фото: midural.ru)

Также перед стартом Евгений Куйвашев поздравил свердловских велосипедистов Марину Исламову и Александра Ильиных, занявших призовые места на XXIII летних Сурдлимпийских играх, проходивших с 18 по 30 июля в турецком городе Самсун.Спортсмены завоевали три медали в дисциплине велоспорт-маутинбайк и велоспорт-шоссе. Врио губернатора вручил призерам сертификаты на велосипеды. 

Еще три сертификата получили детско-юношеские спортивные школы Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Камышловского района. (Фото: midural.ru)

Велопрогулка имела несколько целей. Во-первых, мероприятие было приурочено к Году экологии в России. Во-вторых, по мнению областных властей, она должна привлечь свердловчан к спорту и здоровому образу жизни. Третья цель была утилитарной — проинспектировать состояние трасс и дорожек вокруг Шарташа.  

Путь велосепидистов превысил 13 км. Часть маршрута веломарафона пролегала по ул. Проезжей. Оживленную автомобильную дорогу на время кросса не перекрывали, однако колонну велосипедистов сопровождали спецмашины. Отставшим повезло меньше: ехать по трассе рядом с несущимися автомобилями было страшновато, пришлось в нескольких местах — там, где это возможно, — перебираться на тротуар. Чиновники пообещали, что больше машины губернаторской гонке «Тур де Шарташ» не помешают.

Леонид Рапопорт, министр физкультуры и спорта Свердловской области, также участвовавший в велопрогулке, после мероприятия заявил, что к следующему году  велотрассу вокруг озера замкнут таким образом, чтобы маршрут по автомобильной дороге не проходил. «Вообще я считаю, что такое мероприятие — хорошее начинание. Глава региона планирует сделать гонку постоянной. Надо только организовать все на европейском уровне. Тогда зимой здесь можно будет проводить лыжные прогулки, а летом — велосипедные», — подчеркнул министр.

Евгений Куйвашев действительно пообещал, что «Тур де Шараш» станет ежегодным. «Я попрошу оргкомитет подготовить положение о соревнованиях. Сейчас мы с вами попробовали, а на следующий год будут уже настоящая гонка. Я уверен, что уже через год мы не узнаем эту трассу, она станет лучше, удобнее, будет соответствовать всем нормам и требованиям и послужит толчком для развития этого вида спорта и конечно будет служить для активного отдыха екатеринбуржцев и гостей столицы Урала», — заявил врио губернатора.

Итогом сегодняшнего мероприятия стало поручение врио губернатора реанимировать существующую и построить новую спортивную инфраструктуру вокруг Шарташа. К следующему году, по планам главы региона, на озере должны появиться беговая, пешеходная и велодорожки.​