Лента новостей
Все новости Екатеринбург
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49
Екатеринбург ,  
0 
Новое спортивное сооружение в Верхней Пышме возводят в рамках ГЧП Старт строительству Ледового дворца дали Евгений Куйвашев и Андрей Козицын
6 сентября глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын заложили памятный знак, дав старт строительству Ледового дворца в Верхней Пышме.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Спортивный комплекс в Верхней Пышме предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой и других ледовых видов спорта. Объект представляет собой разноуровневое здание площадью 5,22 тысячи квадратных метров, имеющее две основные части: ледовую арену и административно-бытовой блок. Ледовое поле имеет размер 30 на 60 метров. Одновременно на нем смогут заниматься 50 спортсменов. Рядом с ареной будут расположены зоны ожидания, медицинский кабинет, восемь раздевалок с душевыми, тренажерный и спортивный залы максимальной вместимостью 36 и 25 человек соответственно. Входные группы здания на первом этаже будут оборудованы пандусами. Дворец ледовых видов спорта планируется запустить в работу в 2018 году.

«Я от всей души поздравляю верхнепышминцев с этим знаменательным событием. Сегодня мы закладываем новую ледовую арену для наших ребят. У нас на Урале и в Верхней Пышме любят хоккей и фигурное катание. Я знаю, что существующая в городе ледовая арена не работает лишь два с половиной часа, а все остальное время занята. В Свердловской области уделяется самое пристальное внимание модернизации спортивной инфраструктуры. Я вижу в этом залог здоровья уральцев, укрепления положительного имиджа региона, повышения уровня жизни людей», — заявил на церемонии Евгений Куйвашев.

За последние пять лет в регионе построено и реконструировано свыше семидесяти спортивных сооружений — физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля с искусственным покрытием, лыжные базы, универсальные спортивные площадки.

Строительство нового ледового дворца в Верхней Пышме стало возможным благодаря успешному государственно-частному партнерству между правительством Свердловской области и УГМК-Холдингом. Напомним, согласно подписанному в 2016 году соглашению, холдинг планирует построить шесть крытых ледовых арен в городах своего присутствия.

Свердловчане полюбили спорт

С 2012 года в Свердловской области почти в два раза выросло число жителей, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом — с 16% до 30% процентов. К моменту завершения «Пятилетки развития», основная цель которой — динамичное развитие всех муниципальных образований региона, этот показатель должен увеличиться до 40%.

«Через год здесь будет дворец, немного нестандартный: здесь сделают поле для взрослых и отдельное поле для ребятишек, начиная с трёх лет, также будет все для фигурного катания. Уверен, что у нас все получится, и уже в следующем году город получит три ледовые площадки. Огромное спасибо за то, что наша область развивает спорт», — заявил Андрей Козицын.