Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество Четыре крупных застройщика получили от свердловской РЭК спецтарифы 16:23  В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество
Новое спортивное сооружение в Верхней Пышме возводят в рамках ГЧП
Екатеринбург, 06 сен 2017, 19:00
0
Новое спортивное сооружение в Верхней Пышме возводят в рамках ГЧП
Старт строительству Ледового дворца дали Евгений Куйвашев и Андрей Козицын
6 сентября глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын заложили памятный знак, дав старт строительству Ледового дворца в Верхней Пышме.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Спортивный комплекс в Верхней Пышме предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой и других ледовых видов спорта. Объект представляет собой разноуровневое здание площадью 5,22 тысячи квадратных метров, имеющее две основные части: ледовую арену и административно-бытовой блок. Ледовое поле имеет размер 30 на 60 метров. Одновременно на нем смогут заниматься 50 спортсменов. Рядом с ареной будут расположены зоны ожидания, медицинский кабинет, восемь раздевалок с душевыми, тренажерный и спортивный залы максимальной вместимостью 36 и 25 человек соответственно. Входные группы здания на первом этаже будут оборудованы пандусами. Дворец ледовых видов спорта планируется запустить в работу в 2018 году.

«Я от всей души поздравляю верхнепышминцев с этим знаменательным событием. Сегодня мы закладываем новую ледовую арену для наших ребят. У нас на Урале и в Верхней Пышме любят хоккей и фигурное катание. Я знаю, что существующая в городе ледовая арена не работает лишь два с половиной часа, а все остальное время занята. В Свердловской области уделяется самое пристальное внимание модернизации спортивной инфраструктуры. Я вижу в этом залог здоровья уральцев, укрепления положительного имиджа региона, повышения уровня жизни людей», — заявил на церемонии Евгений Куйвашев.

За последние пять лет в регионе построено и реконструировано свыше семидесяти спортивных сооружений — физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля с искусственным покрытием, лыжные базы, универсальные спортивные площадки.

Строительство нового ледового дворца в Верхней Пышме стало возможным благодаря успешному государственно-частному партнерству между правительством Свердловской области и УГМК-Холдингом. Напомним, согласно подписанному в 2016 году соглашению, холдинг планирует построить шесть крытых ледовых арен в городах своего присутствия.

Свердловчане полюбили спорт

С 2012 года в Свердловской области почти в два раза выросло число жителей, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом — с 16% до 30% процентов. К моменту завершения «Пятилетки развития», основная цель которой — динамичное развитие всех муниципальных образований региона, этот показатель должен увеличиться до 40%.

«Через год здесь будет дворец, немного нестандартный: здесь сделают поле для взрослых и отдельное поле для ребятишек, начиная с трёх лет, также будет все для фигурного катания. Уверен, что у нас все получится, и уже в следующем году город получит три ледовые площадки. Огромное спасибо за то, что наша область развивает спорт», — заявил Андрей Козицын.