Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество
Новое спортивное сооружение в Верхней Пышме возводят в рамках ГЧП
Екатеринбург, 06 сен 2017, 19:00
0
Новое спортивное сооружение в Верхней Пышме возводят в рамках ГЧП
Старт строительству Ледового дворца дали Евгений Куйвашев и Андрей Козицын
6 сентября глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын заложили памятный знак, дав старт строительству Ледового дворца в Верхней Пышме.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Спортивный комплекс в Верхней Пышме предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой и других ледовых видов спорта. Объект представляет собой разноуровневое здание площадью 5,22 тысячи квадратных метров, имеющее две основные части: ледовую арену и административно-бытовой блок. Ледовое поле имеет размер 30 на 60 метров. Одновременно на нем смогут заниматься 50 спортсменов. Рядом с ареной будут расположены зоны ожидания, медицинский кабинет, восемь раздевалок с душевыми, тренажерный и спортивный залы максимальной вместимостью 36 и 25 человек соответственно. Входные группы здания на первом этаже будут оборудованы пандусами. Дворец ледовых видов спорта планируется запустить в работу в 2018 году.

«Я от всей души поздравляю верхнепышминцев с этим знаменательным событием. Сегодня мы закладываем новую ледовую арену для наших ребят. У нас на Урале и в Верхней Пышме любят хоккей и фигурное катание. Я знаю, что существующая в городе ледовая арена не работает лишь два с половиной часа, а все остальное время занята. В Свердловской области уделяется самое пристальное внимание модернизации спортивной инфраструктуры. Я вижу в этом залог здоровья уральцев, укрепления положительного имиджа региона, повышения уровня жизни людей», — заявил на церемонии Евгений Куйвашев.

За последние пять лет в регионе построено и реконструировано свыше семидесяти спортивных сооружений — физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля с искусственным покрытием, лыжные базы, универсальные спортивные площадки.

Строительство нового ледового дворца в Верхней Пышме стало возможным благодаря успешному государственно-частному партнерству между правительством Свердловской области и УГМК-Холдингом. Напомним, согласно подписанному в 2016 году соглашению, холдинг планирует построить шесть крытых ледовых арен в городах своего присутствия.

Свердловчане полюбили спорт

С 2012 года в Свердловской области почти в два раза выросло число жителей, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом — с 16% до 30% процентов. К моменту завершения «Пятилетки развития», основная цель которой — динамичное развитие всех муниципальных образований региона, этот показатель должен увеличиться до 40%.

«Через год здесь будет дворец, немного нестандартный: здесь сделают поле для взрослых и отдельное поле для ребятишек, начиная с трёх лет, также будет все для фигурного катания. Уверен, что у нас все получится, и уже в следующем году город получит три ледовые площадки. Огромное спасибо за то, что наша область развивает спорт», — заявил Андрей Козицын.