Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) выделит дополнительные деньги на высокотехнологичную помощь по полису ОМС.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания профильной комиссии ТФОМС. Согласно данным ведомства, запланированный объем увеличен на 950 госпитализаций по региону. На их оплату из системы ОМС до конца года будет направлено более 150 млн рублей.

Эти деньги будут направлены в качестве госзаказа в основном клиникам, которые оказывают неотложную помощь: Уральский институт кардиологии и городская больница №33 в Екатеринбурге, ГБ №4 Нижнего Тагила, городская больница Краснотурьинска и другие. Также увеличено число случаев дорогостоящей помощи по травматологии, хирургии, онкологии,

«Мы видим, что медицинские организации перевыполняют запланированные для них объёмы высокотехнологичной помощи и делаем вывод, что потребность населения в такой помощи растет»,– поясняет решение Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

Глава регионального ТФОМС Валерий Шелякин уточнил, что по итогам работы за три квартала этого года больницы несколько недовыполнили объемы обычной стационарной помощи - и фонд смог перераспределить средства в пользу высоких технологий. «Кроме того, нам удалось сэкономить на межтерриториальных расчетах: в этом году свердловчане получают помощь за пределами субъекта несколько реже, чем мы рассчитывали. Эти деньги также были перераспределены в пользу помощи, которая оказывается свердловскими больницами», – сказал Шелякин.

Жителям Свердловской области в 2017 году за счет средств системы ОМС проведут 14 тысяч высокотехнологичных случаев лечения. Общая стоимость ВМП составит более 2 миллиардов, а за одну госпитализацию больница получит, в среднем, 156 тысяч рублей.