Лента новостей
Все новости Екатеринбург
АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) выделит дополнительные деньги на высокотехнологичную помощь по полису ОМС.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания профильной комиссии ТФОМС. Согласно данным ведомства, запланированный объем увеличен на 950 госпитализаций по региону. На их оплату из системы ОМС до конца года будет направлено более 150 млн рублей.

Эти деньги будут направлены в качестве госзаказа в основном клиникам, которые оказывают неотложную помощь: Уральский институт кардиологии и городская больница №33 в Екатеринбурге, ГБ №4 Нижнего Тагила, городская больница Краснотурьинска и другие. Также увеличено число случаев дорогостоящей помощи по травматологии, хирургии, онкологии,

«Мы видим, что медицинские организации перевыполняют запланированные для них объёмы высокотехнологичной помощи и делаем вывод, что потребность населения в такой помощи растет»,– поясняет решение Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

Глава регионального ТФОМС Валерий Шелякин уточнил, что по итогам работы за три квартала этого года больницы несколько недовыполнили объемы обычной стационарной помощи - и фонд смог перераспределить средства в пользу высоких технологий. «Кроме того, нам удалось сэкономить на межтерриториальных расчетах: в этом году свердловчане получают помощь за пределами субъекта несколько реже, чем мы рассчитывали. Эти деньги также были перераспределены в пользу помощи, которая оказывается свердловскими больницами», – сказал Шелякин.

Жителям Свердловской области в 2017 году за счет средств системы ОМС проведут 14 тысяч высокотехнологичных случаев лечения. Общая стоимость ВМП составит более 2 миллиардов, а за одну госпитализацию больница получит, в среднем, 156 тысяч рублей.