Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips
Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи
Екатеринбург, 06 окт 2017, 10:31
0
Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) выделит дополнительные деньги на высокотехнологичную помощь по полису ОМС.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания профильной комиссии ТФОМС. Согласно данным ведомства, запланированный объем увеличен на 950 госпитализаций по региону. На их оплату из системы ОМС до конца года будет направлено более 150 млн рублей.

Эти деньги будут направлены в качестве госзаказа в основном клиникам, которые оказывают неотложную помощь: Уральский институт кардиологии и городская больница №33 в Екатеринбурге, ГБ №4 Нижнего Тагила, городская больница Краснотурьинска и другие. Также увеличено число случаев дорогостоящей помощи по травматологии, хирургии, онкологии,

«Мы видим, что медицинские организации перевыполняют запланированные для них объёмы высокотехнологичной помощи и делаем вывод, что потребность населения в такой помощи растет»,– поясняет решение Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

Глава регионального ТФОМС Валерий Шелякин уточнил, что по итогам работы за три квартала этого года больницы несколько недовыполнили объемы обычной стационарной помощи - и фонд смог перераспределить средства в пользу высоких технологий. «Кроме того, нам удалось сэкономить на межтерриториальных расчетах: в этом году свердловчане получают помощь за пределами субъекта несколько реже, чем мы рассчитывали. Эти деньги также были перераспределены в пользу помощи, которая оказывается свердловскими больницами», – сказал Шелякин.

Жителям Свердловской области в 2017 году за счет средств системы ОМС проведут 14 тысяч высокотехнологичных случаев лечения. Общая стоимость ВМП составит более 2 миллиардов, а за одну госпитализацию больница получит, в среднем, 156 тысяч рублей.