Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Доход отелей Екатеринбурга за номер вырос в два раза 15:19  Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи
Екатеринбург, 06 окт 2017, 10:31
0
Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) выделит дополнительные деньги на высокотехнологичную помощь по полису ОМС.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания профильной комиссии ТФОМС. Согласно данным ведомства, запланированный объем увеличен на 950 госпитализаций по региону. На их оплату из системы ОМС до конца года будет направлено более 150 млн рублей.

Эти деньги будут направлены в качестве госзаказа в основном клиникам, которые оказывают неотложную помощь: Уральский институт кардиологии и городская больница №33 в Екатеринбурге, ГБ №4 Нижнего Тагила, городская больница Краснотурьинска и другие. Также увеличено число случаев дорогостоящей помощи по травматологии, хирургии, онкологии,

«Мы видим, что медицинские организации перевыполняют запланированные для них объёмы высокотехнологичной помощи и делаем вывод, что потребность населения в такой помощи растет»,– поясняет решение Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

Глава регионального ТФОМС Валерий Шелякин уточнил, что по итогам работы за три квартала этого года больницы несколько недовыполнили объемы обычной стационарной помощи - и фонд смог перераспределить средства в пользу высоких технологий. «Кроме того, нам удалось сэкономить на межтерриториальных расчетах: в этом году свердловчане получают помощь за пределами субъекта несколько реже, чем мы рассчитывали. Эти деньги также были перераспределены в пользу помощи, которая оказывается свердловскими больницами», – сказал Шелякин.

Жителям Свердловской области в 2017 году за счет средств системы ОМС проведут 14 тысяч высокотехнологичных случаев лечения. Общая стоимость ВМП составит более 2 миллиардов, а за одну госпитализацию больница получит, в среднем, 156 тысяч рублей.