Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28
Екатеринбург ,  
0 
Поручения губернатора до предела увеличат госдолг Свердловской области
Муниципалитеты Свердловской области запросили дополнительные средства из региональной казны для выполнения не предусмотренных ранее расходных обязательств.

Общий объем запросов оценивается уже в 9 млрд рублей, рассказала вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Значительная часть связана с реализацией поручений губернатора, появившихся в ходе его предвыборной кампании и вписанных в его программу «Пятилетка развития».

Самый большой объем предложений по расходным обязательствам занимают предложения по инвестиционной деятельности – 2,2 млрд рублей. На втором месте траты на дорожные проекты – 1,6 млрд рублей, по образованию – 2 млрд рублей.

«Средства на обеспечение муниципальной доли софинансирования составляют более миллиарда рублей. Нами учтены именно те программные мероприятия, которые финансово обеспечены на 2018 год. В целом, рассмотрены наиболее объемные для муниципалитетов вопросы, которые без помощи областного бюджета им не решить», – сказала Кулаченко.

По предварительной информации, прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области на 2018 год составит 239,5 млрд рублей. В заключении Счетной палаты Свердловской области сказано, что УФНС Свердловской области прогнозирует рост налоговых и неналоговых доходов на 8318 млн рублей (в части налога на прибыль).

Изменение в программу государственных внутренних заимствований предусматривает увеличение заимствований по бюджетным кредитам и в 2018 году будет достигнут верхний предел государственного долга региона.