Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 21 апр, 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 21 апр, 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 21 апр, 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 21 апр, 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 21 апр, 16:21, Общество
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Екатеринбург, 06 окт 2017, 13:38
0
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Уникальную технологическую линию по по изготовлению муфт для электросварных обсадных труб запустили на ОАО «Уральский трубный завод». Продукцию будут использовать в нефтегазовой отрасли.

Возможности нового производства трубники продемонстрировали делегации представителей Министерства промышленности и науки Свердловской области во главе с и. о. министра Сергеем Пересторониным: чиновники посетили завод 6 октября.

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), гости посетили производственную площадку и осмотрели новую технологическую линию.

По ходу экскурсии представители Уралтрубпрома пояснили, с чем было связано внедрение новой линии. 

В российской металлургии традиционно муфтовая заготовка для обсадных труб производится только из горячекатаной трубы и всего на 6 предприятиях. Преимущественно эти заводы используют данные трубы для собственного производства муфт, и лишь небольшой объем реализуют другим производителям по коммерческим ценам. Уралтрубпром столкнулся с проблемой высокой цены данных труб и, что более существенно, с отсутствием их необходимого количества на рынке.

«Раньше мы покупали трубу, нарезали ее и делали муфту из материала, который приходил от заказчика.Стоимость этой заготовки была высокой, — дал свои комментарии гостям финансовый директор Уралтрубпрома Александр Михалев. — В итоге руководство нашего предприятия приняло решение установить собственное оборудование по производству муфт».

Сделать это было непросто: технические специалисты Уралтрубпрома в течение года ездили по миру в поисках технологий и оборудования. Однако готового решения не нашлось.

«Первоначально все оборудование в линии — это отдельные станки со своей технологией, которые никогда не использовались для изготовления муфт. Специалисты проектной группы Уралтрубпрома собрали станки в единую технологическую цепочку для реализации этой задачи. Ни в России, ни в мире подобных примеров нет», — рассказали специалисты Уралтрубпрома.

Как сообщил Александр Михалев, новую для мировой металлургии технологию изготовления муфт разработали всего за полгода. По его словам, в новой линии ​использованы простые идеи, которые уже известны десятки лет, уникальность же технологии — в применении роботов, которые соединяют разные циклы.

Каждый из роботов, включенных в производственную цепочку, может поднимать и перемещать груз весом до 180 кг в радиусе 5 м. Они работают с заготовкой, нагретой до температуры 1200 гр. Цельсия. «Использование роботов позволяет снизить травмоопасность производства и гарантирует высокое качество продукции», — уверены на производстве.

Около года Уралтрубпром потратил на создание производственного комплекса, инвестировав в него 150 млн руб. По данным ДИПа, в месяц планируется выпускать 15 тысяч муфт. в месяц.

Новое производство считается экологически чистым, так как нагрев производится токами высокой частоты. 

«Использование альтернативного способа производства позволит нам получить улучшенное качество муфт. Она обладает более высокими качественными характеристиками, позволяет обеспечить стабильность механических свойств по всему объему в продольном и поперечном направлениях, благодаря более проработанной, однородной микроструктуре. А применение технологии поперечной прокатки гарантируют отличное качество поверхности», — прокомментировал производство заместитель директора по качеству Рябков Василий.

Кроме того, эта технология позволила снизить издержки на производство муфт на 38%.

Делегация по достоинству оценила новаторство уральских трубников. «Благодаря тому, что руководство предприятия поддерживает технологическую инициативу своих сотрудников, внедрена уникальная технология. Мы видим, что наши специалисты готовы решать самые сложные технологические задачи», — отметил и. о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.