Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Уникальную технологическую линию по по изготовлению муфт для электросварных обсадных труб запустили на ОАО «Уральский трубный завод». Продукцию будут использовать в нефтегазовой отрасли.

Возможности нового производства трубники продемонстрировали делегации представителей Министерства промышленности и науки Свердловской области во главе с и. о. министра Сергеем Пересторониным: чиновники посетили завод 6 октября.

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), гости посетили производственную площадку и осмотрели новую технологическую линию.

По ходу экскурсии представители Уралтрубпрома пояснили, с чем было связано внедрение новой линии. 

В российской металлургии традиционно муфтовая заготовка для обсадных труб производится только из горячекатаной трубы и всего на 6 предприятиях. Преимущественно эти заводы используют данные трубы для собственного производства муфт, и лишь небольшой объем реализуют другим производителям по коммерческим ценам. Уралтрубпром столкнулся с проблемой высокой цены данных труб и, что более существенно, с отсутствием их необходимого количества на рынке.

«Раньше мы покупали трубу, нарезали ее и делали муфту из материала, который приходил от заказчика.Стоимость этой заготовки была высокой, — дал свои комментарии гостям финансовый директор Уралтрубпрома Александр Михалев. — В итоге руководство нашего предприятия приняло решение установить собственное оборудование по производству муфт».

Сделать это было непросто: технические специалисты Уралтрубпрома в течение года ездили по миру в поисках технологий и оборудования. Однако готового решения не нашлось.

«Первоначально все оборудование в линии — это отдельные станки со своей технологией, которые никогда не использовались для изготовления муфт. Специалисты проектной группы Уралтрубпрома собрали станки в единую технологическую цепочку для реализации этой задачи. Ни в России, ни в мире подобных примеров нет», — рассказали специалисты Уралтрубпрома.

Как сообщил Александр Михалев, новую для мировой металлургии технологию изготовления муфт разработали всего за полгода. По его словам, в новой линии ​использованы простые идеи, которые уже известны десятки лет, уникальность же технологии — в применении роботов, которые соединяют разные циклы.

Каждый из роботов, включенных в производственную цепочку, может поднимать и перемещать груз весом до 180 кг в радиусе 5 м. Они работают с заготовкой, нагретой до температуры 1200 гр. Цельсия. «Использование роботов позволяет снизить травмоопасность производства и гарантирует высокое качество продукции», — уверены на производстве.

Около года Уралтрубпром потратил на создание производственного комплекса, инвестировав в него 150 млн руб. По данным ДИПа, в месяц планируется выпускать 15 тысяч муфт. в месяц.

Новое производство считается экологически чистым, так как нагрев производится токами высокой частоты. 

«Использование альтернативного способа производства позволит нам получить улучшенное качество муфт. Она обладает более высокими качественными характеристиками, позволяет обеспечить стабильность механических свойств по всему объему в продольном и поперечном направлениях, благодаря более проработанной, однородной микроструктуре. А применение технологии поперечной прокатки гарантируют отличное качество поверхности», — прокомментировал производство заместитель директора по качеству Рябков Василий.

Кроме того, эта технология позволила снизить издержки на производство муфт на 38%.

Делегация по достоинству оценила новаторство уральских трубников. «Благодаря тому, что руководство предприятия поддерживает технологическую инициативу своих сотрудников, внедрена уникальная технология. Мы видим, что наши специалисты готовы решать самые сложные технологические задачи», — отметил и. о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.