Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Екатеринбург, 06 окт, 2017 13:38
0
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Уникальную технологическую линию по по изготовлению муфт для электросварных обсадных труб запустили на ОАО «Уральский трубный завод». Продукцию будут использовать в нефтегазовой отрасли.

Возможности нового производства трубники продемонстрировали делегации представителей Министерства промышленности и науки Свердловской области во главе с и. о. министра Сергеем Пересторониным: чиновники посетили завод 6 октября.

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), гости посетили производственную площадку и осмотрели новую технологическую линию.

По ходу экскурсии представители Уралтрубпрома пояснили, с чем было связано внедрение новой линии. 

В российской металлургии традиционно муфтовая заготовка для обсадных труб производится только из горячекатаной трубы и всего на 6 предприятиях. Преимущественно эти заводы используют данные трубы для собственного производства муфт, и лишь небольшой объем реализуют другим производителям по коммерческим ценам. Уралтрубпром столкнулся с проблемой высокой цены данных труб и, что более существенно, с отсутствием их необходимого количества на рынке.

«Раньше мы покупали трубу, нарезали ее и делали муфту из материала, который приходил от заказчика.Стоимость этой заготовки была высокой, — дал свои комментарии гостям финансовый директор Уралтрубпрома Александр Михалев. — В итоге руководство нашего предприятия приняло решение установить собственное оборудование по производству муфт».

Сделать это было непросто: технические специалисты Уралтрубпрома в течение года ездили по миру в поисках технологий и оборудования. Однако готового решения не нашлось.

«Первоначально все оборудование в линии — это отдельные станки со своей технологией, которые никогда не использовались для изготовления муфт. Специалисты проектной группы Уралтрубпрома собрали станки в единую технологическую цепочку для реализации этой задачи. Ни в России, ни в мире подобных примеров нет», — рассказали специалисты Уралтрубпрома.

Как сообщил Александр Михалев, новую для мировой металлургии технологию изготовления муфт разработали всего за полгода. По его словам, в новой линии ​использованы простые идеи, которые уже известны десятки лет, уникальность же технологии — в применении роботов, которые соединяют разные циклы.

Каждый из роботов, включенных в производственную цепочку, может поднимать и перемещать груз весом до 180 кг в радиусе 5 м. Они работают с заготовкой, нагретой до температуры 1200 гр. Цельсия. «Использование роботов позволяет снизить травмоопасность производства и гарантирует высокое качество продукции», — уверены на производстве.

Около года Уралтрубпром потратил на создание производственного комплекса, инвестировав в него 150 млн руб. По данным ДИПа, в месяц планируется выпускать 15 тысяч муфт. в месяц.

Новое производство считается экологически чистым, так как нагрев производится токами высокой частоты. 

«Использование альтернативного способа производства позволит нам получить улучшенное качество муфт. Она обладает более высокими качественными характеристиками, позволяет обеспечить стабильность механических свойств по всему объему в продольном и поперечном направлениях, благодаря более проработанной, однородной микроструктуре. А применение технологии поперечной прокатки гарантируют отличное качество поверхности», — прокомментировал производство заместитель директора по качеству Рябков Василий.

Кроме того, эта технология позволила снизить издержки на производство муфт на 38%.

Делегация по достоинству оценила новаторство уральских трубников. «Благодаря тому, что руководство предприятия поддерживает технологическую инициативу своих сотрудников, внедрена уникальная технология. Мы видим, что наши специалисты готовы решать самые сложные технологические задачи», — отметил и. о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.