Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Екатеринбург, 06 окт, 13:38
0
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Уникальную технологическую линию по по изготовлению муфт для электросварных обсадных труб запустили на ОАО «Уральский трубный завод». Продукцию будут использовать в нефтегазовой отрасли.

Возможности нового производства трубники продемонстрировали делегации представителей Министерства промышленности и науки Свердловской области во главе с и. о. министра Сергеем Пересторониным: чиновники посетили завод 6 октября.

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), гости посетили производственную площадку и осмотрели новую технологическую линию.

По ходу экскурсии представители Уралтрубпрома пояснили, с чем было связано внедрение новой линии. 

В российской металлургии традиционно муфтовая заготовка для обсадных труб производится только из горячекатаной трубы и всего на 6 предприятиях. Преимущественно эти заводы используют данные трубы для собственного производства муфт, и лишь небольшой объем реализуют другим производителям по коммерческим ценам. Уралтрубпром столкнулся с проблемой высокой цены данных труб и, что более существенно, с отсутствием их необходимого количества на рынке.

«Раньше мы покупали трубу, нарезали ее и делали муфту из материала, который приходил от заказчика.Стоимость этой заготовки была высокой, — дал свои комментарии гостям финансовый директор Уралтрубпрома Александр Михалев. — В итоге руководство нашего предприятия приняло решение установить собственное оборудование по производству муфт».

Сделать это было непросто: технические специалисты Уралтрубпрома в течение года ездили по миру в поисках технологий и оборудования. Однако готового решения не нашлось.

«Первоначально все оборудование в линии — это отдельные станки со своей технологией, которые никогда не использовались для изготовления муфт. Специалисты проектной группы Уралтрубпрома собрали станки в единую технологическую цепочку для реализации этой задачи. Ни в России, ни в мире подобных примеров нет», — рассказали специалисты Уралтрубпрома.

Как сообщил Александр Михалев, новую для мировой металлургии технологию изготовления муфт разработали всего за полгода. По его словам, в новой линии ​использованы простые идеи, которые уже известны десятки лет, уникальность же технологии — в применении роботов, которые соединяют разные циклы.

Каждый из роботов, включенных в производственную цепочку, может поднимать и перемещать груз весом до 180 кг в радиусе 5 м. Они работают с заготовкой, нагретой до температуры 1200 гр. Цельсия. «Использование роботов позволяет снизить травмоопасность производства и гарантирует высокое качество продукции», — уверены на производстве.

Около года Уралтрубпром потратил на создание производственного комплекса, инвестировав в него 150 млн руб. По данным ДИПа, в месяц планируется выпускать 15 тысяч муфт. в месяц.

Новое производство считается экологически чистым, так как нагрев производится токами высокой частоты. 

«Использование альтернативного способа производства позволит нам получить улучшенное качество муфт. Она обладает более высокими качественными характеристиками, позволяет обеспечить стабильность механических свойств по всему объему в продольном и поперечном направлениях, благодаря более проработанной, однородной микроструктуре. А применение технологии поперечной прокатки гарантируют отличное качество поверхности», — прокомментировал производство заместитель директора по качеству Рябков Василий.

Кроме того, эта технология позволила снизить издержки на производство муфт на 38%.

Делегация по достоинству оценила новаторство уральских трубников. «Благодаря тому, что руководство предприятия поддерживает технологическую инициативу своих сотрудников, внедрена уникальная технология. Мы видим, что наши специалисты готовы решать самые сложные технологические задачи», — отметил и. о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.