Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Екатеринбург, 06 окт 2017, 13:38
0
Уральские трубники запустили новое производство за 150 млн рублей
Уникальную технологическую линию по по изготовлению муфт для электросварных обсадных труб запустили на ОАО «Уральский трубный завод». Продукцию будут использовать в нефтегазовой отрасли.

Возможности нового производства трубники продемонстрировали делегации представителей Министерства промышленности и науки Свердловской области во главе с и. о. министра Сергеем Пересторониным: чиновники посетили завод 6 октября.

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), гости посетили производственную площадку и осмотрели новую технологическую линию.

По ходу экскурсии представители Уралтрубпрома пояснили, с чем было связано внедрение новой линии. 

В российской металлургии традиционно муфтовая заготовка для обсадных труб производится только из горячекатаной трубы и всего на 6 предприятиях. Преимущественно эти заводы используют данные трубы для собственного производства муфт, и лишь небольшой объем реализуют другим производителям по коммерческим ценам. Уралтрубпром столкнулся с проблемой высокой цены данных труб и, что более существенно, с отсутствием их необходимого количества на рынке.

«Раньше мы покупали трубу, нарезали ее и делали муфту из материала, который приходил от заказчика.Стоимость этой заготовки была высокой, — дал свои комментарии гостям финансовый директор Уралтрубпрома Александр Михалев. — В итоге руководство нашего предприятия приняло решение установить собственное оборудование по производству муфт».

Сделать это было непросто: технические специалисты Уралтрубпрома в течение года ездили по миру в поисках технологий и оборудования. Однако готового решения не нашлось.

«Первоначально все оборудование в линии — это отдельные станки со своей технологией, которые никогда не использовались для изготовления муфт. Специалисты проектной группы Уралтрубпрома собрали станки в единую технологическую цепочку для реализации этой задачи. Ни в России, ни в мире подобных примеров нет», — рассказали специалисты Уралтрубпрома.

Как сообщил Александр Михалев, новую для мировой металлургии технологию изготовления муфт разработали всего за полгода. По его словам, в новой линии ​использованы простые идеи, которые уже известны десятки лет, уникальность же технологии — в применении роботов, которые соединяют разные циклы.

Каждый из роботов, включенных в производственную цепочку, может поднимать и перемещать груз весом до 180 кг в радиусе 5 м. Они работают с заготовкой, нагретой до температуры 1200 гр. Цельсия. «Использование роботов позволяет снизить травмоопасность производства и гарантирует высокое качество продукции», — уверены на производстве.

Около года Уралтрубпром потратил на создание производственного комплекса, инвестировав в него 150 млн руб. По данным ДИПа, в месяц планируется выпускать 15 тысяч муфт. в месяц.

Новое производство считается экологически чистым, так как нагрев производится токами высокой частоты. 

«Использование альтернативного способа производства позволит нам получить улучшенное качество муфт. Она обладает более высокими качественными характеристиками, позволяет обеспечить стабильность механических свойств по всему объему в продольном и поперечном направлениях, благодаря более проработанной, однородной микроструктуре. А применение технологии поперечной прокатки гарантируют отличное качество поверхности», — прокомментировал производство заместитель директора по качеству Рябков Василий.

Кроме того, эта технология позволила снизить издержки на производство муфт на 38%.

Делегация по достоинству оценила новаторство уральских трубников. «Благодаря тому, что руководство предприятия поддерживает технологическую инициативу своих сотрудников, внедрена уникальная технология. Мы видим, что наши специалисты готовы решать самые сложные технологические задачи», — отметил и. о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.