Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
ЗакСО утвердило субсидии на покупку жилья депутатам На льготную квартиру смогут претендовать все депутаты, у кого нет своей квартиры в областном центре.
Фото: 66.ru

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект, который, по сути, расширяет возможности для парламентариев на получение субсидий для покупки жилья.

В законодательство вводятся две принципиальные поправки. Во-первых, претендовать на льготы смогут народные избранники, у которых в собственности и собственности его родственников нет квартиры в Екатеринбурге. То есть им не нужно доказывать, что они нуждаются в улучшении жилищных условий. Во-вторых, порядок и условия получения помощи определяет само Заксобрание.

Как пишет Портал 66.ru, благодаря такому способу распределения жилья среди депутатов у власти появляется рычаг воздействия на неугодных депутатов.

В документе поясняется, что очередь у депутатов и чиновников будет общая, а списки будут готовы к 1 марта. В прошлом созыве субсидии на приобретение квартиры получили восемь госслужащих и пять областных парламентариев.