Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
ЗакСО утвердило субсидии на покупку жилья депутатам На льготную квартиру смогут претендовать все депутаты, у кого нет своей квартиры в областном центре.
Фото: 66.ru

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект, который, по сути, расширяет возможности для парламентариев на получение субсидий для покупки жилья.

В законодательство вводятся две принципиальные поправки. Во-первых, претендовать на льготы смогут народные избранники, у которых в собственности и собственности его родственников нет квартиры в Екатеринбурге. То есть им не нужно доказывать, что они нуждаются в улучшении жилищных условий. Во-вторых, порядок и условия получения помощи определяет само Заксобрание.

Как пишет Портал 66.ru, благодаря такому способу распределения жилья среди депутатов у власти появляется рычаг воздействия на неугодных депутатов.

В документе поясняется, что очередь у депутатов и чиновников будет общая, а списки будут готовы к 1 марта. В прошлом созыве субсидии на приобретение квартиры получили восемь госслужащих и пять областных парламентариев.