Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
Евгений Куйвашев: «Экспо-2025» подарит Екатеринбургу умный город
Екатеринбург, 06 дек 2017, 15:09
0
Евгений Куйвашев: «Экспо-2025» подарит Екатеринбургу умный город
Глава Среднего Урала рассказал, что получит регион, если город выиграет конкурс на проведение международной выставки.
Фото: 66.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какое наследие получит Екатеринбург, если выиграет право на проведение «Экспо-2025». По его словам, это будет умный город, который останется на территории проведения выставки. Для «Экспо» уже выделили 500 га на берегу Верх-Исетского пруда — эта площадь равна площади среднего российского города, там обещают возвести 1 млн кв. м жилых помещений, и столько же — выставочных павильонов, культурных и социальных объектов.

Тема выставки в Екатеринбурге звучит как «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений», хотя ранее в ней говорилось об инклюзивности и создании доступной среды для всех. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на презентации заявки города объяснил, что это сделано для того, чтобы возможности при подготовке и проведении выставки были шире, а на ней были представлены новые технологии — по мере их появления. Следуя им, и будут создавать тот самый умный город, о котором сказал Куйвашев.

«При строительстве экспо-парка будут применяться самые современные технологии, которые будут распространяться на весь Екатеринбург, будет интеграция всей городской инфраструктуры: коммунальной, транспортной и прочей», — заявил губернатор. При этом планом предусмотрено, что помимо автомобильных дорог построят и альтернативные транспортные узлы: это могут быть или новая ветка метро, или скоростные трамвайные пути.

Также пока не ясно, какой символ получит Екатеринбург, если выставка здесь все-таки пройдет. Второй Эйфелевой башни, которая, как известно, досталась Парижу как раз после проведения «Экспо», у нас не будет, но точно останется павильон страны-организатора — его обещают сделать очень красочным.

Аркадий Дворкович заявил, что примерная сумма инвестиций в подготовку и проведение «Экспо-2025» составит 100-150 млрд руб., а большая часть будет привлечена из внебюджетных источников. Он пообещал, что на налогоплательщиках это не скажется, а все вложения бизнеса и государства окупятся в пятикратном размере.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.