Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Евгений Куйвашев: «Экспо-2025» подарит Екатеринбургу умный город
Екатеринбург, 06 дек 2017, 15:09
0
Евгений Куйвашев: «Экспо-2025» подарит Екатеринбургу умный город
Глава Среднего Урала рассказал, что получит регион, если город выиграет конкурс на проведение международной выставки.
Фото: 66.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какое наследие получит Екатеринбург, если выиграет право на проведение «Экспо-2025». По его словам, это будет умный город, который останется на территории проведения выставки. Для «Экспо» уже выделили 500 га на берегу Верх-Исетского пруда — эта площадь равна площади среднего российского города, там обещают возвести 1 млн кв. м жилых помещений, и столько же — выставочных павильонов, культурных и социальных объектов.

Тема выставки в Екатеринбурге звучит как «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений», хотя ранее в ней говорилось об инклюзивности и создании доступной среды для всех. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на презентации заявки города объяснил, что это сделано для того, чтобы возможности при подготовке и проведении выставки были шире, а на ней были представлены новые технологии — по мере их появления. Следуя им, и будут создавать тот самый умный город, о котором сказал Куйвашев.

«При строительстве экспо-парка будут применяться самые современные технологии, которые будут распространяться на весь Екатеринбург, будет интеграция всей городской инфраструктуры: коммунальной, транспортной и прочей», — заявил губернатор. При этом планом предусмотрено, что помимо автомобильных дорог построят и альтернативные транспортные узлы: это могут быть или новая ветка метро, или скоростные трамвайные пути.

Также пока не ясно, какой символ получит Екатеринбург, если выставка здесь все-таки пройдет. Второй Эйфелевой башни, которая, как известно, досталась Парижу как раз после проведения «Экспо», у нас не будет, но точно останется павильон страны-организатора — его обещают сделать очень красочным.

Аркадий Дворкович заявил, что примерная сумма инвестиций в подготовку и проведение «Экспо-2025» составит 100-150 млрд руб., а большая часть будет привлечена из внебюджетных источников. Он пообещал, что на налогоплательщиках это не скажется, а все вложения бизнеса и государства окупятся в пятикратном размере.