Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Президент Египта объявил трехдневный траур из-за теракта в мечети 16:32, Политика
Суд оправдал основателя завода АМУР Павла Чернавина
Екатеринбург, 07 авг, 08:28
0
Суд оправдал основателя завода АМУР Павла Чернавина
Прокуратура требовала для бизнесмена семь лет колонии за мошенничество и незаконное получение кредита.

Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал основателя завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Павла Чернавина, которого обвиняли по ч. 4 чт. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 176 УК РФ («Незаконное получение кредита»).

По версии следствия, с участием Чернавина была выполнена незаконная эмиссии простых векселей компании. С помощью этих ценных бумаг завод был неправомерно включен в реестр кредиторов предприятия с требованием выплаты 1,2 млрд руб. Также Чернавину инкриминировали необоснованное получение заводом кредитов на сумму более 12,5 млн долларов.

Уголовное дело Чернавина слушалось в Ленинском суде с 2014 года. В 2016 году процесс приостановили, назначив дополнительную финансово-экономическую экспертизу. В конце июля 2017 года судебные заседания продолжились, прошли прения сторон.

Напомним, в марте Новоуральский городской суд прекратил уголовное преследование бывшего генерального директора завода «Автомобили и моторы Урала» Юрия Афанасьева в связи с истечением срока давности. Уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц в особо крупном размере») было возбуждено в отношении Юрия Афанасьева и бывшего финансового директора завода Валерия Хомякова.

По версии следствия, преступления топ-менеджеров завода связаны с расходованием средств, поступивших от Министерства обороны РФ. Весной 2010 года АМУР получил около 500 млн рублей на ремонт, модернизацию и переоборудование автомобилей. Руководители израсходовали часть средств на хозяйственную деятельность предприятия. Согласно постановлению суда, не по назначению было потрачено 389,5 млн руб.