Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Темпы роста ВВП Китая достигли рекордного минимума за 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество
Крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью открыли на Урале
Екатеринбург, 07 сен 2017, 10:23
0
Крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью открыли на Урале
На открытии присутствовали врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, а также гендиректор УГМК Андрей Козицын.
Фото: УГМК-Агро

Цех по производству сыров с белой плесенью с «нуля» построили на площадях Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). Проектный объем переработки молока составит 5,2 тонны, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра (в зависимости от сорта). На возведения нового производственного помещения потребовалось 1,5 года и 150 млн. рублей.

«Я еще не пробовал сыр такого качества у российских производителей», — заявил Евгений Куйвашев, отметив, что новый продукт может украсить столы приемных делегаций. Андрей Козицын пригласил всех попробовать и оценить новый уральский деликатес: «Надеюсь, что к моменту выхода цеха на проектную мощность, а это произойдет весной, наш сыр станет не диковинкой, а привычным и любимым продуктом питания для уральцев».

Фото: УГМК-Агро

«Белая плесень – активная среда и нам необходимо изолировать ее в одном помещении. Поэтому под эти сыры построен отдельный цех в стороне от основного производства. Стены в цехе облицованы нержавеющей сталью, а в системе воздухообмена установлены фильтры тонкой очистки», — прокомменитровал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

Поставщиками сырья для нового производства выступят собственные фермы «УГМК-Агро». Цех будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока — камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью разрабатывали французские специалисты в полном соответствии с оригинальными рецептурами и технологическими особенностями. В результате в цехе появилось 11 различных климатических зон, предназначенных для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров. Каждая зона имеет уникальный температурный и влажностный режимы, а также кратность воздухообмена.

В настоящий момент цех перерабатывает 600 кг молока в сутки. На проектную мощность планируется выйти к весне следующего года. На первоначальном этапе основной объем сыров будет поступать в местную розницу, однако интерес к новой марке уже проявляют и московские торговые сети.

Фото: УГМК-Агро

Продукция будет представлена под маркой «Coeur du nord» («КЁР дю нор»). Под этим брендом на основном производстве Верхнепышминского молочного завода уже выпускают мягкий козий сыр без плесени — шевре, а также питьевое козье молоко в бутылках. Торговая марка появилась на местных прилавках в апреле, когда альпийские козы, специально привезенные под этот проект из Франции, дали первое потомство и начали доиться.