Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Все новости Екатеринбург
В Германии популярность крайне правых побила рекорд Политика, 10:00
Стоит ли сейчас покупать замещающие облигации: обзор рынка и прогноз Инвестиции, 10:00
Володин обвинил страны Евросоюза в двойных стандартах Политика, 09:57
Почему купить квартиру в готовом квартале хорошая идея РБК и ПИК, 09:49
Херсонские власти оценили сроки возвращения Днепра в привычное русло Политика, 09:49
На Украине допустили получение в июле алгоритма вступления в НАТО Политика, 09:42
Пензенская и Липецкая области приняли более 700 жителей Шебекино Общество, 09:22
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:14
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:14
Глава «Клаустрофобии» — РБК: «Российская аудитория устала от ужасов» Технологии и медиа, 09:00
Почему растет доллар: эксперты объяснили рост выше ₽83 и дали прогноз Инвестиции, 09:00
«Сити» нужно бояться «Интер». Что говорят о финале Лиги чемпионов Спорт, 09:00
На Арабатской стрелке после обстрела загорелся дом. Видео Политика, 08:58
AP узнало о планах Блинкена посетить Китай 18 июня Политика, 08:56
Екатеринбург ,  
0 

Крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью открыли на Урале

На открытии присутствовали врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, а также гендиректор УГМК Андрей Козицын.
Фото: УГМК-Агро
Фото: УГМК-Агро

Цех по производству сыров с белой плесенью с «нуля» построили на площадях Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). Проектный объем переработки молока составит 5,2 тонны в сутки, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра (в зависимости от сорта). На возведения нового производственного помещения потребовалось 1,5 года и 150 млн. рублей.

«Я еще не пробовал сыр такого качества у российских производителей», — заявил Евгений Куйвашев, отметив, что новый продукт может украсить столы приемных делегаций. Андрей Козицын пригласил всех попробовать и оценить новый уральский деликатес: «Надеюсь, что к моменту выхода цеха на проектную мощность, а это произойдет весной, наш сыр станет не диковинкой, а привычным и любимым продуктом питания для уральцев».

Фото: УГМК-Агро
Фото: УГМК-Агро

«Белая плесень – активная среда и нам необходимо изолировать ее в одном помещении. Поэтому под эти сыры построен отдельный цех в стороне от основного производства. Стены в цехе облицованы нержавеющей сталью, а в системе воздухообмена установлены фильтры тонкой очистки», — прокомменитровал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

Поставщиками сырья для нового производства выступят собственные фермы «УГМК-Агро». Цех будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока — камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью разрабатывали французские специалисты в полном соответствии с оригинальными рецептурами и технологическими особенностями. В результате в цехе появилось 11 различных климатических зон, предназначенных для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров. Каждая зона имеет уникальный температурный и влажностный режимы, а также кратность воздухообмена.

В настоящий момент цех перерабатывает 600 кг молока в сутки. На проектную мощность планируется выйти к весне следующего года. На первоначальном этапе основной объем сыров будет поступать в местную розницу, однако интерес к новой марке уже проявляют и московские торговые сети.

Фото: УГМК-Агро
Фото: УГМК-Агро

Продукция будет представлена под маркой «Coeur du nord» («КЁР дю нор»). Под этим брендом на основном производстве Верхнепышминского молочного завода уже выпускают мягкий козий сыр без плесени — шевре, а также питьевое козье молоко в бутылках. Торговая марка появилась на местных прилавках в апреле, когда альпийские козы, специально привезенные под этот проект из Франции, дали первое потомство и начали доиться.