Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22
Екатеринбург ,  
0 
Пять свердловских застройщиков согласились возводить жилье экономкласса
Компании подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи».
Фото: 66.ru

Пять свердловских компаний подали заявки на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Застройщики собираются возвести 83 тысячи квадратных метров жилья экономкласса, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Так, 35 тыс. кв. метров жилья в Каменске-Уральском построят компании «Новый дом» и «Уральский строитель». ООО «Строй Сити» возведет в Верхней Салде 20,6 тыс. кв. метров, застройщик «Голдфилдс» подал заявку на 14 тыс. кв. метров в Дегтярске, в Первоуральске компания «БЗСК СтройИнвест» планирует построить 13 тыс. кв. метров жилья.

Второй конкурсный отбор Минстрой проведет 24 апреля. После чего компаниям будет предложено заключить соглашения с министерством о дальнейшей реализации проекта. Затем начнется прием заявок от граждан в муниципалитетах.

Напомним, реализация программы «Жилье для российской семьи» в Свердловской области началась в марте 2015 года. Свердловские власти до 2017 года планируют построить 425 тыс. кв. метров экономкласса.

Квартиры в таких домах будут продавать по цене на 20% ниже рыночной, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Купить жилье в рамках программы можно, используя ипотечные займы, материнский капитал или другие социальные выплаты.